Люблю нежные и пышные пироги с любой начинкой, для этого и фарш беру, и картошку, и творог, но вот с капустой особо люблю, кроме того, эта начинка самая дешевая и полезная к тому же. Итак, сегодня к чаю у нас быстрый пирог с капустой на кефире, рецепт с фото прилагаю для видимости процесса. Простой наливной пирог, в котором можно любую начинку использовать, какая нравится.
А деткам еще очень нравится цветаевский пирог с яблоками — посмотрите его пошаговое приготовление, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты
- 3 яйца
- Кусочек сыра граммов 50-60
- Масла 100г сливочного (как вариант — маргарин)
- 1 стакан кефира
- Муки берите, чтобы как на оладьи тесто получилось
- Соли щепотка щедрая
- Соды половинка чайной ложечки
Рецепт пирога с капустой, быстрое приготовление:
Капусту шинкуем и протушиваем с добавлением пару ложек воды на сковороде. Добавляем чуток соли, перчика, я еще куркуму добавила, но это по желанию, можно и томата чуток для вкуса добавить — начинка готова, даем ей остыть.
Тесто – взбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль с содой, все смешиваем.
Начинаем подсыпать муку, перемешивая, чтобы как на оладушки густенькое, но текучее тесто получилось. Вымешиваем, и трем холодное масло. Начинаем все смешивать, не стараясь растворить масло. Пусть себе кусочками в тесте будет, в этом вся фишка.
Форму смазываем маслицем и вливаем половину подготовленного теста.
На него выкладываем нашу капустную начинку.
Сверху заливаем второй частью теста.
Отправляем в духовку. Я пекла при 180 градусах, но чуток прозевала — нужно минут через 15 вытащить противень и потереть сыр, я передержала, пирог уже хорошо поднялся и зарумянился, хотя на вкусе это никак не сказалось. Все равно получилось вкусно, но вы выдержите нужное время, будет красивее и однороднее поверхность.
Вытащить готовый пирог с капустой, дать остыть, и нарезать. К этому времени чаек заварите и зовите к трапезе домочадцев. Пирог получился отменный, а готовится так быстро и просто!
Готовила Елена, приятного аппетита!