»

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Для теста:

  • 1 стакан нежирного кефира
  • 1 стакан майонеза (можно с пониженным содержанием жира)
  • 230 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли
  • 300 г белокочанной капусты
  • 250 г фарша (говядина + свинина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • зелень
  • соль
  • специи
  • масло подсолнечное для жарки

Майонез придает тесту особенный вкус – не ярко выраженный, но с легкой, едва уловимой пикантностью. Пирог получается необыкновенно нежный, он способен украсить любой обед или ужин. К нему можно подать зеленый овощной салат, первое блюдо или блюдо из риса.

Как приготовить пирог с фаршем и капустой на кефире

Сначала готовим фарш. Состав фарша может быть какой угодно. Сегодня у меня свинина и говядина, я пробовала добавлять индейку – получалось тоже вкусно. Мелко шинкуем капусту, нарезаем лук и морковь. Морковь я режу кубиками, чтобы на срезе она красиво выглядела, но можно и натереть на терку.

Обжариваем фарш с овощами на среднем огне почти до готовности. Начинку перед жаркой солим, а в конце – добавляем в нее мелко нарезанную зелень. Если жареной пище вы предпочитаете тушеную, то начинку можно и не жарить.

Пока готовится начинка, займемся тестом. Для этого положим в чашу комбайна кефир, майонез, яйца, муку, разрыхлитель и соль.

Взбиваем тесто. Оно получается жидковатое, по консистенции примерно как густая сметана.

Если необходимо, то смазываем форму маслом. У меня силиконовая, она этого не требует. Наливаем в форму половину теста.

Осторожно кладем начинку.

Заливаем остатками теста и разравниваем ложкой.

Духовку предварительно не разогревать. Ставим пирог и включаем ее на 1800 С. Примерно через 35 минут пирог готов. Проверяем его зубочисткой. Смазываем получившийся нежный пирог с фаршем и капустой сливочным маслом, немного остужаем в духовке и можно приглашать родных к столу. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *