»

Открытый пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово

Открытый пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово

Когда в холодильнике остаются какие-либо продукты, то всегда их жалко выбрасывать. В моей семье так получается, что остатки варенья в банке никто не доедает. Тогда мне на выручку приходит отличный и давно знакомый рецепт с фото пошагово «Пирог с вареньем на скорую руку». В ход идет все, что залежалось в холодильнике или по той или иной причине это уже никто не ест. Также бывает, что бутылка молока стоит недопитая, а срок годности завтра истекает. Вот в таких случаях остатки бывают сладки. Очень легко из таких остатков испечь вкусный пирог. Замесить тесто выходит в два счета, останется только испечь. Чем проще рецепт, тем лучше выходит выпечка. Она простая и вместе с тем не отягощается добавками и специями. Наше родное варенье применяется в любых случаях. Посмотрите также как готовится пирог на кефире с вареньем

— 200 грамм молока;
— 150 грамм любого густого варенья;
— 150 грамм сахарного песка;
— 200 грамм просеянной муки;
— 80 грамм рафинированного растительного масла;
— 3 шт. куриных яиц;
— щепотка ванилина;
— 1,5 ч. л. пищевого разрыхлителя;
— щепотка соли.

В глубокую мисочку разбиваю все куриные яйца, сыплю туда же сахарный песок. Песка не много, так как сладость еще придаст варенье.

Взбиваю венчиками миксера яичную массу с сахаром, добавив и щепотку соли. Скорость и мощность миксера должна быть максимальной, чтобы сахар поскорее растаял и образовались пузырики на поверхности.

Наливаю в тесто рафинированное растительное масло, молоко. Жидкая основа для теста готова.

Просеянную муку смешиваю с пищевым разрыхлителем. Сухие компоненты добавляю в миску. Тесто будет жидковатым, так должно быть.

Фому смазываю сливочным маслом. Наливаю туда половину теста.

Затем частями раскладываю ложкой густое варенье.

А сверху наливаю оставшуюся вторую половинку теста.

Пеку пирог в духовке при 180°. Пирог будет вдвое пышнее, а также запекается и становится румяным. В общей сложности выпечка пирога занимает 30-40 минут.

Когда пирог чуть остынет после горячей духовки, вынимаю его на тарелочку. Разрезаю на порционные кусочки, чтобы каждый смог полакомится чудесной выпечкой. Вот так из простых ингредиентов, которые лежат без дела можно быстро сообразить и приготовить замечательный пирог.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *