Мои мужчины любят выпечку, но не очень-то едят варенье, а я его закрываю летом разное — практически из всех фруктов и ягод. Обидно, когда оно стоит.
Вот и в этот раз, я открыла свое любимое варенье из крыжовника, съела пару ложек, а остальное осталось в холодильнике.
Так как выпечку мои мужчины любят, я решила сделать ход конём — испечь пирог и промазать его вареньем. Уж такое сын и муж точно съедят!
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
маргарин — 250 граммов
варенье — 250 граммов
сахар — 1 стакан
сода, погашенная уксусом — пол чайной ложки
ванилин — 1,5 грамма
Время приготовление: 1 час
Вбиваем их в посуду, в которой будет дальнейшее тесто.
Все хорошо перемешиваем, смешивать лучше венчиком, яйца не нужно взбивать до пены.
Маргарин достаем из холодильника.
Натираем его на крупной тёрке. Тереть следует сразу в посуду с яйцами и сахаром.
Добавляем 0,5 ложки соды, гасим её уксусом. Можно, конечно, использовать разрыхлитель, но у меня его чаще всего нет, поэтому сода всегда выручает.
Пока маргарин приобретает комнатную температуру можно просеять муку. Просеянную муку частями добавляем к другим компонентам.
Тесто вымешивать нужно сразу руками. Так и маргарин быстрее оттает и тесто получится более однородным.
От готового теста отделяем небольшой кусок и кладём его в морозилку. Оставшееся тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. И аккуратно разравниваем его по всей поверхности формы.
Сверху на тесто выкладываем варенье, его можно брать любое, главное, чтоб не очень жидкое.
Достаем наш кусочек теста из морозилки и трем его на крупной терке, посыпая сверху пирог.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до образования румяной корочки.
Разрезаем его порционными кусочками. Приятного чаепития!