»

Тёртый пирог с вареньем рецепт фото на маргарине

Тёртый пирог с вареньем рецепт фото на маргарине

Мои мужчины любят выпечку, но не очень-то едят варенье, а я его закрываю летом разное — практически из всех фруктов и ягод. Обидно, когда оно стоит.
Вот и в этот раз, я открыла свое любимое варенье из крыжовника, съела пару ложек, а остальное осталось в холодильнике.

Так как выпечку мои мужчины любят, я решила сделать ход конём — испечь пирог и промазать его вареньем. Уж такое сын и муж точно съедят!

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

маргарин — 250 граммов

варенье — 250 граммов

сахар — 1 стакан

сода, погашенная уксусом — пол чайной ложки

ванилин — 1,5 грамма

Время приготовление: 1 час

Вбиваем их в посуду, в которой будет дальнейшее тесто.

Все хорошо перемешиваем, смешивать лучше венчиком, яйца не нужно взбивать до пены.

Маргарин достаем из холодильника.

Натираем его на крупной тёрке. Тереть следует сразу в посуду с яйцами и сахаром.

Добавляем 0,5 ложки соды, гасим её уксусом. Можно, конечно, использовать разрыхлитель, но у меня его чаще всего нет, поэтому сода всегда выручает.

Пока маргарин приобретает комнатную температуру можно просеять муку. Просеянную муку частями добавляем к другим компонентам.

Тесто вымешивать нужно сразу руками. Так и маргарин быстрее оттает и тесто получится более однородным.

От готового теста отделяем небольшой кусок и кладём его в морозилку. Оставшееся тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. И аккуратно разравниваем его по всей поверхности формы.

Сверху на тесто выкладываем варенье, его можно брать любое, главное, чтоб не очень жидкое.

Достаем наш кусочек теста из морозилки и трем его на крупной терке, посыпая сверху пирог.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до образования румяной корочки.

Разрезаем его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...