»

Пирог с яйцом и луком в духовке рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть жаренные, хоть печёные.

Сегодня же, я хочу Вам показать, как приготовить заливной пирог с луком и яйцом, рецепт с фото поможет его приготовить даже неопытной хозяйке. Пирог из жидкого теста готовиться очень быстро – а поскольку начинка у нас из лука и яйца — то получается очень вкусное и не затратное блюдо.

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото пошагово в духовке

Главные ингредиенты, которые необходимы для такого пирожка.

  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 1 стакан просеянной муки;
  • Сода, уксус
  • Соль по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу (100-150г.)
  • 3 варёных яйца,
  • 1 ст.ложка сметаны. или майонеза

Сначала я готовлю начинку. Режу лук. Чтобы начинка была сочной, толку лук в чашке пестом, добавляя соль и майонез (сметану).

Очищенные яйца мелко режу и кладу в чашку с луком, перемешиваю.

Замешиваю тесто: поочерёдно добавляю в чашку кефир, майонез, чуть- чуть солю, добавляю соду, гашённую уксусом, затем высыпаю муку. Всё хорошо перемешиваю.

В смазанную форму выливаю половину теста.

И закрываю пирог второй половиной теста.

Выпекаю заливной пирог с луком и яйцом в духовом шкафу минут 25-30 (поглядываю, так как выпекается достаточно быстро, начинке то не надо пропекаться) устанавливаю температуру в пределах 200 градусов.

Ну, вот и все. Теперь Вы знаете, как приготовить пышный и сочный заливной пирог с луком и яйцом. Наш рецепт с фото пошагово в духовке сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Хорошо сочетается этот пирог с овощным салатом. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *