»

Заливной пирог с рыбой на кефире рецепт с фото

Заливной пирог с рыбой на кефире рецепт с фото

Всем привет! Спасибо, что заглянули))) Предлагаю ну очень простой и безумно вкусный рецепт пирога с начинкой из картофеля и сайры. Тесто у пирога получается воздушное, по вкусу намного лучше дрожжевого, а вот с начинкой можно и поэкспериментировать. Если нет рыбных консервов, можно заменить их на обжаренные с луком фарш, кусочки курицы или грибы или даже ветчину! В общем, есть простор для творчества))) Но моя любимая начинка — это рыбные консервы, ее даже подготавливать специально не нужно, просто размять вилкой и все!

Быстрый пирог на кефире с начинкой из рыбных консервов 6.JPG (71.18 КБ) Просмотров: 235922

Нам понадобится:
Для теста:
мука — 1,5 ст.
кефир — 1 ст.,
яйца — 2 шт.
соль — 1/3 ч.л.,
сода — 1/2 ч.л.

Начинка:
1 средняя картофелина,
1 банка сайры в собственном соку,
соль, перец — по вкусу.

Кроме того:

форма для выпечки ( я пеку в тефалевской сковороде со съемной ручкой диаметром 23 см и высотой 4 см),
растительное масло для смазывания формы.

Сначала включаем духовку, так как пирог готовится очень быстро.

Тесто:
Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем. В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Все! Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко.

Начинка:
Чистим картофель и режем мелкой соломкой. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Теперь собираем пирог. В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолим чуть-чуть, можно поперчить. Выкладываем рыбу. Но только не в центр всей кучей, а аккуратно вилкой сталкиваем ее с тарелки по частям и также равномерно распределяем. Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо. Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки. получается вот такая заготовка:

Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.

Все готово! Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и холодный идет на ура со сладким чаем. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *