Этот творожный пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Он прекрасно подойдет для того, чтобы угостить гостей. Им наверняка удастся накормить ребенка, не признающим творог и другие молочные продукты. Плюс ко всему, катать тесто не придётся!
Ингредиенты
-
- Творог — 400 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус 7% — 0,5 ч.л.
Творожный пирог: как приготовить
Натереть холодное масло на крупной терке.
Смешать масло с содой, уксусом и 0,5 стакана сахара.
Всыпать муку и перетереть до образования теста-крошки.
Смешать творог с яйцами и 0,5 стакана сахара.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Высыпать половину теста в форму.
Присыпать творог остатками теста.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.