Домашние бургеры — один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным.
Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб. мясо. овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта. В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров с фото. Этапы просты и не займут много времени. Используя фантазию, можно по-своему собирать башню из продуктов .
Приготовьте домашние бургеры и поделитесь своими впечатлениями и результатами с нами.
Шаги приготовления
Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка.
С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения.
Первым делом добавляем в фарш тмин. Чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем.
… и солим по вкусу.
Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе.
Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску.
После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы.
Полученные заготовки смазываем маслом.
Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов.
Для обжаривания котлет рекомендуется использовать сковороду-гриль, но за неимением оной подойдет и обычная с толстым дном. Разогреваем до 250 градусов.
Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно.
Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото.
Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата.
На салат опускаем еще горячую сочную котлету.
Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов.
Накрываем верхней булкой. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать!