Удивительное блюдо, которое готовится из обычного репчатого лука и маленьких кусочков сыра. Жареные кольца получаются не только вкусными, но и необычными. Блюдо прекрасно подходит для праздничного застолья, так как выглядит оно красиво и аппетитно. Лук – это вообще универсальный овощ. Все знают, что без него не сделать ни суп, ни котлеты, однако, самостоятельных блюд или кушаний, где лук – основа, тоже очень много: луковый пирог, луковый суп или луковые кольца с сыром, рецепт которых описан ниже.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 гол.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло — 50 мл
- Укроп — 0.5 пуч.
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин
Луковые кольца с сыром: как приготовить
Чтобы приготовить луковые кольца с сыром, первым делом необходимо нарезать головки крупными ровными колечками.
Следующим этапом необходимо разложить колечки по два: меньшее в большее.
Теперь между каждой парой следует аккуратно уложить слой сыра, перенести кольца на большое блюдо и отправить в морозилку на один час.
По истечении положенного часа, надо подготовить для жарки яйцо: вбить его в тарелку и размешать при помощи вилки, а также подсолить.
В отдельную емкость поместить сухари.
Каждое кольцо нужно опустить в яйцо, в сухари и снова в яйцо, а затем сразу же опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.
Подавать луковые кольца с сыром лучше всего с веточкой зелени.