»

Луковые кольца в кляре с сыром рецепт с фото пошагово

Луковые кольца в кляре с сыром рецепт с фото пошагово

Удивительное блюдо, которое готовится из обычного репчатого лука и маленьких кусочков сыра. Жареные кольца получаются не только вкусными, но и необычными. Блюдо прекрасно подходит для праздничного застолья, так как выглядит оно красиво и аппетитно. Лук – это вообще универсальный овощ. Все знают, что без него не сделать ни суп, ни котлеты, однако, самостоятельных блюд или кушаний, где лук – основа, тоже очень много: луковый пирог, луковый суп или луковые кольца с сыром, рецепт которых описан ниже.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 гол.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 50 мл
  • Укроп — 0.5 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин

Луковые кольца с сыром: как приготовить

Чтобы приготовить луковые кольца с сыром, первым делом необходимо нарезать головки крупными ровными колечками.

Следующим этапом необходимо разложить колечки по два: меньшее в большее.

Теперь между каждой парой следует аккуратно уложить слой сыра, перенести кольца на большое блюдо и отправить в морозилку на один час.

По истечении положенного часа, надо подготовить для жарки яйцо: вбить его в тарелку и размешать при помощи вилки, а также подсолить.

В отдельную емкость поместить сухари.

Каждое кольцо нужно опустить в яйцо, в сухари и снова в яйцо, а затем сразу же опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.

Подавать луковые кольца с сыром лучше всего с веточкой зелени.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *