"Очень маленькая, а такая удаленькая" — минимум, что можно сказать о маринованной салаке. Эта рыбка из семейства сельдевых сможет вас реально удивить. Гурманы, эта страница для вас.
Ингредиенты
- Салака — 500 г
- Вода — 500 мл.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
Информация
Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 24 ч
Салака пряного посола: как приготовить
Подготовить рыбу. Отрезать головы, хвостики и вынуть внутренности. Промыть.
Готовим маринад. В холодную воду добавить сахар, соль, уксус, перцы и лавровый лист.
Проварить 1-2 минуты. Остудить.
В ёмкость складываем рыбу и заливаем охлаждённым маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
На следующий день салака готова.
Подайте её к столу с маринованным луком. Для этого нарежьте лук тонкими полукольцами, слегка посолите и добавьте сахар на кончике ножа. Хорошо помните лук руками, чтобы он стал более мягким. Добавьте пол столовой ложки уксуса и пол столовой ложки растительного масла.
Из готовой маринованной салаки удалить хребты.
К рыбе добавить маринованный лук.
Совет: готовая маринованная салака хранится неделю в холодильнике в закрытой ёмкости. Обязательно долейте масла, чтобы оно её покрыло.