Как вкусно приготовить филе минтая в кляре на сковороде рецепт с фото
Инструкции приготовления
Аппетитная рыбка в кляре — это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так как кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и даже если этого происходит, то не в полном объеме. Минтая в кляре можно подать и к любому гарниру, и к салату.
Дополнительное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты простые и доступные, их можно найти в каждом магазине, а может даже и сразу в холодильнике.
Чтобы приготовить филе минтая в кляре на сковороде, подготовим необходимые ингредиенты.
Охлажденную (или размороженную) рыбу нарезаем на порционные кусочки. Мне нравится работать именно с филе, так как не люблю наличие в рыбе костей. Тем более, если рыбу планируете давать детям или пожилым людям — лучше приготовить именно филе.
Теперь сделаем кляр — в удобной посуде соединим муку, яйцо, соль, молотый перец. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков. Кляр получается достаточно густой. Но если вам кажется, что чересчур — то можно разбавить до нужной консистенции водой либо молоком.
Можно окунать каждый кусочек рыбки в кляр, а можно сделать проще. Опустить в кляр кусочки, перемешать, а затем извлекать, поддев вилкой. Делайте как вам удобнее и привычнее.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, раскладываем кусочки минтая в кляре не очень близко друг к другу. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты на слабом огне.
Перекладываем минтая в кляре на тарелку и подаем, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью.