»

Форшмак из селёдки классический рецепт от юлии высоцкой

Форшмак из селёдки классический рецепт от юлии высоцкой

Такое закусочное блюдо достаточно просто, и главное, быстро приготовить как для домашних перекусов (форшмак может пару дней храниться в холодильнике в закрытой ёмкости), так и для праздничного стола. При этом его можно подать в небольшой салатнице для намазки на тосты или хлеб, а можно высадить массу из кулинарного мешка на поджаренные хлебцы, завершая презентацию посыпкой из зелени, маслинками или ломтиками овощей. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт форшмака из селедки с картошкой .

Потрясающий вкус закуски с добавлением к сельди тех или иных продуктов делает её популярной в разных кухнях мира. Но именно эта рецептура является классической и самой вкусной, так как ингредиентов немного, и они идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Очень необычный вкус имеет такой форшмак по-еврейски .
Так как сельдь является основным ингредиентом, то, естественно, от выбора хорошего качественного продукта будет зависеть и вкус готового блюда. Можно брать целую тушку, а можно уже готовое филе, можно по желанию взять рыбу пряного или слабосолёного посола. И так, начнем готовить форшмак из селёдки, классический рецепт от Юлии Высоцкой уже ждет вас ниже.

— филе сельди (слабосоленой) – 150 гр.
— яйцо курицы (столовое) – 2 шт.
— лук-репка – 70 гр.
— яблоко (кисло-сладкий сорт) – 50 гр.
— масло (сливочное) – 70 гр.
— хлеб (ржаной) – 1 ломтик,
— специи по вкусу.

Сначала варим яйца до твёрдого состояния около 7 минут. Затем обязательно охлаждаем их и освобождаем от скорлупы (можно яйца оббить об стол, а затем сполоснуть в холодной воде – так скорлупа быстро и легко очистится).
Вымытое яблоко разрезаем надвое, удаляем сердцевинку вместе с семенной коробочкой.
Чистим лук, промываем его (так удаляется лишняя горечь) и режем на пару кусков.
Из филе сельди вынимаем мелкие косточки пинцетом и режем его кусками. Очень вкусным получается и такой форшмак из селёдки с сыром, яблоком и яйцом .
Хлеб нарезаем.

Теперь перекручиваем на мясорубке ломтик ржаного свежего хлеба, сельдь, яйца, лук и яблоко.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем или взбиваем с помощью блендера.

У нас получается аппетитная селёдочная масса, которую мы выкладываем в контейнер и ставим в холодное место минимум на час.

Можно подать форшмак из селёдки, классический рецепт от Юлии Высоцкой бесподобный, прямо в посудине и намазывать им ломтики хлеба, посыпав мелкорубленой зеленью или луком.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...