Пошаговый рецепт приготовления Скумбрия запеченная в рукаве с фото
А готовится кушанье так:
- Сразу следует отрезать у скумбрии голову, выпотрошить, хорошо промыть рыбу, вынуть хребет.
Рыбный продукт посыпьте солью, перчиком, полейте лимонным соком. Одну часть можете покрыть лимонными дольками, а другую луковыми кольцами, сверху полейте растительным маслом.
Сложите половинками рыбки вместе, переложите в рукав для выпечки.
Отправьте кушанье готовиться в прогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Вот и все, скоро скумбрия в рукаве будет готова!
Видеорецепт Скумбрия запеченная в рукаве
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном
А еще можно запечь скумбрию с лимоном в духовке. Данное кушанье получается невероятно вкусное, сочное, нежное и необычное!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
скумбрия-1 шт.;
петрушка-небольшой пучок;
лимон-0.5 шт.;
чеснок-3 зуб.;
перец душистый горошек-4 шт.;
перец чёрный молотый-по вкусу;
соль-1 ч. лож.;
растительное масло-1 ст. лож.
А готовится блюдо так:
- Сразу займемся рыбой, удалите внутренности, жабры, помойте рыбу, выложите на отрез бумажного полотенца.
Смешайте душистый, черный молотый перец с солью и измельченным чесноком.
В эту же смесь влейте лимонный сок, растительное масло, смажьте данным маринадом рыбку, не только снаружи, но и внутри.
Лимон нарежьте дольками, выложите лимонные дольки в брюшко, сюда же поместите петрушку.
Оберните рыбный продукт в отрез фольги, пусть маринуется час.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте запекаться кушанье на полчаса. Вот и все, вкуснейший рыбный праздничный ужин готов!
Приятного Вам аппетита!