Здесь мы будем говорить про «греческий» салат с фетаксой и о его пошаговом рецепте, который будет сопровождаться фотоиллюстрацией. Но первым шагом необходимо разобрать, из каких основных частей состоит данное блюдо. В него входят: сыр фетакса, различная зелень, огурцы, болгарский перец, красные помидоры, листья салата, оливки и репчатый лук. В основном эти ингредиенты используют для приготовления данного потресающего блюда. А какие ингредиенты ещё добавить решает каждый сам для себя, опираясь на свои вкусовые рецепторы и желания.
Многие знаю, что данное блюдо стало национальной достопримечательностью Греции, поэтому в России салат и получил название в честь страны, где он зародился. Но вот не многие знают, что в этой стране и в странах Европы он известен под другим названием, а именно «деревенский». Поэтому если вы захотите попробовать его в этих странах вам нужно будет искать его именно под таким названием.
И так вернемся к нашему блюду с его фото инструкцией приготовления. На этой страничке мы будем собирать пошаговые варианты готовки этого блюда. Изучив которые вы сможете в домашних условиях научиться делать любой вид этого салата, будь он сложный классический или обычный простой. Главно помните, чтобы сделать «греческий» салат с фетаксой или любой другой, необходимо иметь свежие продукты и его рецепт, который вы сможете получить на данном сайте. И так приступаем к долгожданной готовке этого шедевра.
Пошагово готовим «греческий» салат с фетаксой
1) Включаем воду и промываем свежие огурцы с помидорами. Затем их необходимо порезать на небольшие кусочки.
2) Очищаем репчатый лук и стараемся нарезать его кольцами, так чтобы они вышли не очень толстые по ширине.
3) Берем сладкий перчик и избавляемся от семечек и хвостика. Дальше нарезаем его полосками или можно квадратиками.
4) Следующим шагом берем зелень по своему предпочтению и измельчаем её.
5) Очистив от грязи свежий лимон, его необходимо разрезать на две дольки и только затем выдавить из них сок.
6) Достаем коробочку с фетаксой и нарезаем небольшими квадратами.
7) Открываем банку с оливками и процеживаем их от маринада, затем их необходимо нарезать пополам.
8) Промыв листья капусты их нужно порвать на средние кусочки и выложить на тарелку.
9) На блюдо с листьями выкладываем все наши продукты, затем примешиваем их и посыпаем приправами. Затем добавляем порцию выжатого лимонного сока, орегано и масло, после чего снова перемешиваем. Теперь наш салат полностью готов, при желании его можно ещё украсить сверху зеленью и луком.