Предлагаем простой рецепт классического греческого салата с фетой и оливками. Добавление жареной курицы делает его более сытным и вкусным. Достойное блюдо на каждый день, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Салат айсберг или фризе — 3 лист.
- Фета — 50 г
- Оливки — 1 горсть
- Смесь трав — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Паприка — 1/3 ч.л.
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин
Греческая
Простой рецепт греческого салата с курицей: как приготовить
Куриное филе помыть, обсушить и, сделав надрезы, разровнять в пласт одинаковой высоты. Натереть солью и паприкой.
Обжарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, добавив немного оливкового или растительного масла. Нарезать курицу кубиком.
Огурец и помидор помыть и нарезать кубиком одинакового размера.
Перец нарезать кубиком, а салат крупно нарубить. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда блюдо будет ещё более ярким.
Для греческого салата лучше всего использовать черные или фиолетовые оливки без косточки. В миске смешать все овощи, добавить оливки, немного соли, оливкового масла и лимонного сока. Посыпать смесью сухих трав. Классические травы — это орегано, базилик и тимьян. Но вы можете добавить другие травы по вкусу.
На тарелку выложить овощи, добавить фету, нарезанную кубиком, и курицу.