»

Витаминный салат из капусты и моркови рецепт с фото

Витаминный салат из капусты и моркови рецепт с фото

Популярный салат из капусты, как в столовой, известен под названием "Витаминный". Легкий овощной салатик, который можно готовить всю зиму и начало весны, именно в этот период витаминный салат максимально актуален. Вместо лимона для заправки можно использовать уксус. Готовый салат не следует хранить в холодильнике более трех дней.

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр
  • Морковь 150 гр
  • Яблоко кислое 100 гр
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль 0.5 чайн.л
  • Растительное масло 3 стол.л

Меры веса продуктов

Как приготовить салат "Витаминный" из капусты и моркови

  • Капусту нарезать мелкой соломкой.
  • Переложить капусту в глубокую миску и посолить.
  • Чтобы капуста стала мягче и сочнее, её необходимо хорошо размять руками.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке, сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  • К капусте добавить морковь и яблоко.
  • Смешать все овощи вместе. В конце заправить салат подсолнечным маслом, оставшимся лимонным соком и снова хорошо перемешать.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...