»

Тушёная картошка с тушёнкой рецепт в кастрюле

Тушёная картошка с тушёнкой рецепт в кастрюле

 

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из тушенки очень вкусные и имеют неповторимый вкус, вкус детства.

Я, если покупаю тушенку в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите выбирайте рецепт и угощайте близких!

Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится вкуснятина на обеденном столе!

Маленькие секретики,

как приготовить тушенку с картошкой, еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку тушенки, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья. Солить блюда из тушенки с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать тушенку в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такую картошку очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики

Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Паста томатная – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец, лавровый лист, чеснок, по вкусу

Свежая зелень для украшения

1.Очистите картофель от кожуры. Порежьте на кусочки.

2.Варите картофель в кастрюле в воде до готовности.

3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.

4.Натрите при помощи терки морковь.

5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.

6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.

7.Выньте из баночки тушенку(у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте тушенку к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.

8.Далее овощи и тушенку отправьте к картофелю в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.

9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

10. Не забудьте красиво украсить!

Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый вкус. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

Картофель лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в тушенке итак много жира.

тушенка — 1 банка

картофель — 9 шт.

чеснок -2-3 зубчика

лук — 1-2 головки

морковь — 1 шт.

лавровый лист -2 шт.

укроп, соль и перец по вкусу

1.Нарежьте картофель на кусочки на свой вкус (можно и соломкой).

2.Тушенку заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.

3.Лук и чеснок нарежьте на свой вкус, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.

4. Натрите на терке морковку.

5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.

6.Потом тушенку и два листочка лаврушки. Поперчите.

7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите по вкусу. Немного перемешайте ингредиенты между собой.

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.

10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?

Жаренная картошка, с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

картофель — 1 кг

лук репчатый — 1 шт.

тушенка — 1 банка

масло растительное для жарки

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте картофель до золотистой корочки.

5.Тушенку выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку к картофелю.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

8.Тушеная картошка с тушенкой на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимого вкуса!

Суп из тушенки и картошки с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из тушенки даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Делюсь полезным видео из ютуба "Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью"

Вода- 3 л.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Тушенка — 1 банка
Макароны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец, лавровый лист, зелень (используйте по вкусу)

Надеюсь вам этот рецепт понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.

P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению тушенки был открыт в 1870 году.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...