Рассмотрим последовательность приготовления салата с сухариками и крабовыми палочками. Крабовые салаты уже давно уверено закрепились на всех праздничных столах. Существует множество рецептов любимого всеми салата. Сухарики не так давно стали использоваться в приготовлении салатов. Крабовые палочки и сухарики замечательно сочетаются. Рассмотрим один из самых вкусных салатов с данными составляющими. Сухарики делают салат хрустящим и необычным. Единственный минус таких салатов в том, что они долго не хранятся. Сухарики довольно быстро размокают.
Хрустящий салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, 200 граммов;
- Сухарики, 150-200 граммов;
- Свежие помидоры, 3 штучки;
- Свежие огурцы ,3 штучки;
- Одна головка репчатого лука;
- Твердый сыр ,150-200 граммов;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Свежая зелень;
- Чеснок ,3 зубка;
- Пекинская капуста, половинка;
- Майонез;
- Соль.
Как приготовить Хрустящий салат с крабовыми палочками:
- Салатик получается очень ярким и свежим, овощи придают невероятной сочности. Салатик можно готовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Крабовые палочки будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте крабовые палочки хорошего качества, они должны иметь выразительный вкус, так как являются основным ингредиентом салата.
- Сухарики можно приобрести в магазине с любым вкусом. Однако будет лучше приготовить их самостоятельно. В таких сухариках не будет вредных веществ. Несколько кусочков белого хлеба нарежем и подсушим в духовке. Затем посыпаем разнообразными специями на свое усмотрение и солим. Разогреем сковородку и на растительном масле слегка поджарим наши сухарики.
- Свежие помидоры вымоем под водой. Затем нарежем кубиками среднего размера. Когда помидоры будут нарезаны, сольем с них сок, чтобы его меньше попало в сам салат.
- Свежие огурчики вымоем, обрежем с обеих сторон горькую часть. Затем нарезаем огурцы небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистим и вымоем. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Чтобы убрать с лука горечь и предать ему вкуса приятной кислоты, замаринуем его. Смешиваем уксус с холодной водой и заливаем лук минут на 15.
- Твердый сыр натрем на мелкую терку.
- Баночку с кукурузой открываем и сливаем с нее весь сок.
- Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
- Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкую терку.
- Пекинскую капусту тонко и мелко шинкуем ножиком.
- Все продукты складываем в общую емкость, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Сразу же подаем салат к столу. Если Вы приготовили его заранее, сухарики кладите непосредственно перед подачей. Вот так просто приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло. Воспользуйтесь новым рецептом и порадуйте своих близких и себя, приятного аппетита.