Такой салат с огурцом и кукурузой — моя любимая летняя версия крабового салата, рецепт со свежим огурцом и зеленым луком. Вкусный и легкий, праздничный! Ингредиенты прекрасно сочетаются, перья лука и огурец придают вкусовой гамме настоящую летнюю свежесть! Кукурузу выбирайте хорошего качества, сладкую, сладость в этом салате важна, если кукуруза пресновата, можете добавить в салат немножко сахара.
- 4 вареных яйца
- 1 пачка крабовых палочек (250г)
- 2 свежих огурца
- 4-5 молодых зеленых лучка с перьями
- 1 б. консервированной кукурузы
- 0,5 пачки майонеза
- немного соли
Огурцы нарезать тонкими полосками 2 см.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками 2 см.
Яйца натереть на терке.
Смешать яйца, крабовые палочки, лук и огурцы.
Добавить кукурузу ( всю или почти всю банку, не забудьте слить консерву) и майонез.
Крабовый салат перемешать, посолить и если кукуруза не сладкая немного посахарить.
Подавайте на листьях салата!
Приятного аппетита!