»

Салат с крабовыми палочками с кукурузой рецепт

Салат с крабовыми палочками с кукурузой рецепт

Здравствуйте, милые дамы! Многие хозяюшки готовят классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт, да не один, я сегодня предоставляю для тех, кто будет делать это впервые.

Праздничное застолье редко обходится без закусок и салатов. Согласитесь? Существует много способов их приготовления. Я вас познакомлю с лучшими рецептами.

Сделать это угощение очень просто. Для всех вариантов его приготовления используют стандартный набор продуктов. Некоторые ингредиенты необходимо сварить или обжарить на сковороде, в зависимости от рецепта. Затем продукты нужно измельчить.

Крабовое мясо сочетается со многими продуктами. Классический салат обычно заправляют майонезом и перемешивают компоненты. Также можно выложить ингредиенты слоями, чтобы блюдо смотрелось красиво и аппетитно. Подавать его следует в глубокой миске, а можно разложить в отдельные тарелочки по порциям.

Список ингредиентов, которые могут присутствовать в закуске, очень разнообразен, и зависит лишь от вашей фантазии. Кроме классических компонентов в блюдо могут быть добавлены креветки и кальмары, мясо и колбаса, фрукты и овощи. Лучше подбирать рецептуру, основываясь на личных вкусовых предпочтениях, тогда угощение получается особенно аппетитным.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Это самый простой рецепт, которым пользуются многие хозяйки. На его приготовление уйдет немного времени. В классическое блюдо с крабовым мясом и кукурузой не кладут другие компоненты, кроме огурца, майонеза и отварных яиц. Угощение имеет сладковатый вкус и нежную консистенцию, а также является довольно сытным.

Для приготовления по этому рецепту потребуется:

  • 2 свежих огурца;
  • баночка кукурузы;
  • 500 грамм крабового мяса;
  • майонез в качестве соуса;
  • 8 яиц;
  • щепотка соли.
  1. Перед началом приготовления необходимо заранее разморозить крабовое мясо.
  2. Сначала нужно сварить куриные яйца.
  3. Выливаем воду из баночки с кукурузой и перекладываем ее в глубокую тарелку.
  4. Режем крабовые палочки.
  5. Чистим яйца. Мелко рубим их и свежий огурчик. Соединяем с остальными ингредиентами и перемешиваем. Добавляем майонез, солим, и можно подавать к столу.

Классический рецепт салата с рисом

Данный вариант полюбился как взрослым, так и детям. Блюдо с рисом аппетитное и питательное. Для готовки лучше подходит длиннозерный пропаренный рис, поскольку он не склеивается при варке, и угощение с ним будет выглядеть красиво. Не забывайте хорошо промывать его перед варкой. Готовую закуску лучше выкладывать по отдельным тарелочкам, а не в общий салатник.

Компоненты, которые нам понадобятся:

  • баночка кукурузы;
  • 7 яиц;
  • 1,5 пачки крабового мяса;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 200 грамм длиннозерного риса;
  • майонез в качестве соуса;
  • щепотка соли.
  1. Сначала нужно сварить рис. Воду предварительно подсаливаем.
  2. Варим яйца до полной готовности.
  3. Мелко режем все компоненты и пересыпаем их в салатник.
  4. Процеживаем кукурузу и пересыпаем ее в общую миску.
  5. Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез.

Блюдо с капустой и крабовыми палочками

Мы уже упоминали о том, что классический рецепт может быть дополнен любыми овощами. Например, это может быть пекинская капуста, в которой содержится большое количество полезных веществ.

В качестве соуса используется сметана, а не майонез. Благодаря этому блюдо получается легким и подходит людям, следящим за своей фигурой. Свежий огурец и болгарский перчик придают свою вкусовую изюминку.

Список необходимых компонентов:

  • 2 свежих огурца;
  • пекинская капуста небольших размеров;
  • 1 болгарский перчик;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • сметана для заправки;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • 10 крабовых палочек;
  • щепотка соли.
  1. Очищаем огурчики и удаляем сердцевину из болгарского перца.
  2. Мелко нарезаем ингредиенты.
  3. Процеживаем кукурузу и добавляем ее к остальным продуктам.
  4. Перемешиваем компоненты в отдельной тарелке, добавим соль и сбрызним лимонным соком.
  5. Заправим свежей сметанкой.

Рецепт салата с малосоленым огурцом

Этот необычный рецепт имеет одну отличительную особенность. В салат вместо свежего добавляют соленый огурчик, который придает ему пикантности. Данный рецепт с консервированными огурцами можно использовать зимой. Предлагаю познакомиться с этим вариантом приготовления.

  • 1,5 пачки крабовых палочек:
  • 3 яичка;
  • 3 больших соленых огурца;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез в качестве соуса.
  1. Яйца нужно отварить и остудить.
  2. Нарезаем мелкими кубиками все компоненты из рецепта.
  3. Процеживаем кукурузу и добавляем ее к уже нарезанным ингредиентам.
  4. Трем твердый сыр и добавляем его в общую миску.
  5. Перемешиваем компоненты и заправляем майонезом.

Соль в закуску добавлять не нужно. Не делайте большую порцию блюда, так как соленые огурцы пускают сок. Из-за этого его консистенция может стать очень жидкой, если оно будет долго стоять.

Рецепт с кукурузой и ананасом

Это блюдо имеет отменный вкус. Попробовав его, вы ощутите сладость и легкое кислое послевкусие. Ананас в его составе придаст салату экзотики и оригинальности. Лакомство с ананасом по достоинству оценят дети и сладкоежки.

Это угощение можно подать на праздничный стол, и оно обязательно запомнится вашим гостям. Попробуйте сделать его к семейному торжеству, и вы останетесь довольны.

  • 5 куриных яиц;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 1,5 упаковки палочек с мясом краба;
  • консервированные ананасы в банке;
  • 1 чесночная долька;
  • свежий укроп (пучок);
  • майонез в качестве соуса.
  1. Варим яйца вкрутую и остужаем их. Затем очищаем и рубим.
  2. Открываем кукурузу и ананасы и выливаем жидкость из банок.
  3. Рубим чеснок и мелко нарезаем зелень.
  4. Режем на кубики твердый сыр и палочки.
  5. Смешиваем все составляющие в глубокой чашке и добавляем майонез.

Блюдо с яблоком и крабовыми палочками

Данный вариант готовится очень быстро. Оно имеет нежный вкус, легкую кислинку, а яблоко придает ему сочности. Салат отлично выглядит на праздничном столе, его можно заслуженно назвать его изюминкой. Для приготовления лучше всего подходят твердые кисло-сладкие плоды.

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 большое яблоко;
  • 20 грамм сока лимона;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 180 грамм крабовых палочек;
  • пучок свежего укропа.
  1. Крабовое мясо и свежий огурец режем маленькими кусочками.
  2. Рубим зелень укропа.
  3. Открываем кукурузу и выливаем жидкость из банки.
  4. Очищаем яблоко и нарезаем его небольшими кубиками.
  5. Соединяем все компоненты в глубоком салатнике. Яблоко можно выложить сверху.
  6. Сбрызгиваем сверху соком лимона и кладем веточку укропа для красоты.

Вот вы и познакомились с вариантами рецепта классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, посмотрели фото. Попробуйте поэкспериментировать.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *