Здравствуйте, милые дамы! Многие хозяюшки готовят классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт, да не один, я сегодня предоставляю для тех, кто будет делать это впервые.
Праздничное застолье редко обходится без закусок и салатов. Согласитесь? Существует много способов их приготовления. Я вас познакомлю с лучшими рецептами.
Сделать это угощение очень просто. Для всех вариантов его приготовления используют стандартный набор продуктов. Некоторые ингредиенты необходимо сварить или обжарить на сковороде, в зависимости от рецепта. Затем продукты нужно измельчить.
Крабовое мясо сочетается со многими продуктами. Классический салат обычно заправляют майонезом и перемешивают компоненты. Также можно выложить ингредиенты слоями, чтобы блюдо смотрелось красиво и аппетитно. Подавать его следует в глубокой миске, а можно разложить в отдельные тарелочки по порциям.
Список ингредиентов, которые могут присутствовать в закуске, очень разнообразен, и зависит лишь от вашей фантазии. Кроме классических компонентов в блюдо могут быть добавлены креветки и кальмары, мясо и колбаса, фрукты и овощи. Лучше подбирать рецептуру, основываясь на личных вкусовых предпочтениях, тогда угощение получается особенно аппетитным.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Это самый простой рецепт, которым пользуются многие хозяйки. На его приготовление уйдет немного времени. В классическое блюдо с крабовым мясом и кукурузой не кладут другие компоненты, кроме огурца, майонеза и отварных яиц. Угощение имеет сладковатый вкус и нежную консистенцию, а также является довольно сытным.
Для приготовления по этому рецепту потребуется:
- 2 свежих огурца;
- баночка кукурузы;
- 500 грамм крабового мяса;
- майонез в качестве соуса;
- 8 яиц;
- щепотка соли.
- Перед началом приготовления необходимо заранее разморозить крабовое мясо.
- Сначала нужно сварить куриные яйца.
- Выливаем воду из баночки с кукурузой и перекладываем ее в глубокую тарелку.
- Режем крабовые палочки.
- Чистим яйца. Мелко рубим их и свежий огурчик. Соединяем с остальными ингредиентами и перемешиваем. Добавляем майонез, солим, и можно подавать к столу.
Классический рецепт салата с рисом
Данный вариант полюбился как взрослым, так и детям. Блюдо с рисом аппетитное и питательное. Для готовки лучше подходит длиннозерный пропаренный рис, поскольку он не склеивается при варке, и угощение с ним будет выглядеть красиво. Не забывайте хорошо промывать его перед варкой. Готовую закуску лучше выкладывать по отдельным тарелочкам, а не в общий салатник.
Компоненты, которые нам понадобятся:
- баночка кукурузы;
- 7 яиц;
- 1,5 пачки крабового мяса;
- 2 свежих огурчика среднего размера;
- 200 грамм длиннозерного риса;
- майонез в качестве соуса;
- щепотка соли.
- Сначала нужно сварить рис. Воду предварительно подсаливаем.
- Варим яйца до полной готовности.
- Мелко режем все компоненты и пересыпаем их в салатник.
- Процеживаем кукурузу и пересыпаем ее в общую миску.
- Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез.
Блюдо с капустой и крабовыми палочками
Мы уже упоминали о том, что классический рецепт может быть дополнен любыми овощами. Например, это может быть пекинская капуста, в которой содержится большое количество полезных веществ.
В качестве соуса используется сметана, а не майонез. Благодаря этому блюдо получается легким и подходит людям, следящим за своей фигурой. Свежий огурец и болгарский перчик придают свою вкусовую изюминку.
Список необходимых компонентов:
- 2 свежих огурца;
- пекинская капуста небольших размеров;
- 1 болгарский перчик;
- баночка консервированной кукурузы;
- сметана для заправки;
- 20 грамм лимонного сока;
- 10 крабовых палочек;
- щепотка соли.
- Очищаем огурчики и удаляем сердцевину из болгарского перца.
- Мелко нарезаем ингредиенты.
- Процеживаем кукурузу и добавляем ее к остальным продуктам.
- Перемешиваем компоненты в отдельной тарелке, добавим соль и сбрызним лимонным соком.
- Заправим свежей сметанкой.
Рецепт салата с малосоленым огурцом
Этот необычный рецепт имеет одну отличительную особенность. В салат вместо свежего добавляют соленый огурчик, который придает ему пикантности. Данный рецепт с консервированными огурцами можно использовать зимой. Предлагаю познакомиться с этим вариантом приготовления.
- 1,5 пачки крабовых палочек:
- 3 яичка;
- 3 больших соленых огурца;
- 75 грамм твердого сыра;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- майонез в качестве соуса.
- Яйца нужно отварить и остудить.
- Нарезаем мелкими кубиками все компоненты из рецепта.
- Процеживаем кукурузу и добавляем ее к уже нарезанным ингредиентам.
- Трем твердый сыр и добавляем его в общую миску.
- Перемешиваем компоненты и заправляем майонезом.
Соль в закуску добавлять не нужно. Не делайте большую порцию блюда, так как соленые огурцы пускают сок. Из-за этого его консистенция может стать очень жидкой, если оно будет долго стоять.
Рецепт с кукурузой и ананасом
Это блюдо имеет отменный вкус. Попробовав его, вы ощутите сладость и легкое кислое послевкусие. Ананас в его составе придаст салату экзотики и оригинальности. Лакомство с ананасом по достоинству оценят дети и сладкоежки.
Это угощение можно подать на праздничный стол, и оно обязательно запомнится вашим гостям. Попробуйте сделать его к семейному торжеству, и вы останетесь довольны.
- 5 куриных яиц;
- 75 грамм твердого сыра;
- баночка консервированной кукурузы;
- 1,5 упаковки палочек с мясом краба;
- консервированные ананасы в банке;
- 1 чесночная долька;
- свежий укроп (пучок);
- майонез в качестве соуса.
- Варим яйца вкрутую и остужаем их. Затем очищаем и рубим.
- Открываем кукурузу и ананасы и выливаем жидкость из банок.
- Рубим чеснок и мелко нарезаем зелень.
- Режем на кубики твердый сыр и палочки.
- Смешиваем все составляющие в глубокой чашке и добавляем майонез.
Блюдо с яблоком и крабовыми палочками
Данный вариант готовится очень быстро. Оно имеет нежный вкус, легкую кислинку, а яблоко придает ему сочности. Салат отлично выглядит на праздничном столе, его можно заслуженно назвать его изюминкой. Для приготовления лучше всего подходят твердые кисло-сладкие плоды.
- 1 свежий огурчик;
- 1 большое яблоко;
- 20 грамм сока лимона;
- баночка консервированной кукурузы;
- 180 грамм крабовых палочек;
- пучок свежего укропа.
- Крабовое мясо и свежий огурец режем маленькими кусочками.
- Рубим зелень укропа.
- Открываем кукурузу и выливаем жидкость из банки.
- Очищаем яблоко и нарезаем его небольшими кубиками.
- Соединяем все компоненты в глубоком салатнике. Яблоко можно выложить сверху.
- Сбрызгиваем сверху соком лимона и кладем веточку укропа для красоты.
Вот вы и познакомились с вариантами рецепта классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, посмотрели фото. Попробуйте поэкспериментировать.