»

Селёдка под шубой классический рецепт с фото

Селёдка под шубой классический рецепт с фото

 

Что может быть традиционнее новогоднего салата селедка под шубой (рецепт классический пошаговый), рецепт с фото которого, и будет представлен ниже. Спустя десятилетия от его появления, салат готовят практически на все праздники, видоизменяя его по своему вкусу, например, выкладывая в порционные салатники или сворачивая рулетом. Рецепт сельди под шубой рулетом можно посмотреть здесь .

Ингредиенты:

  • триста грамм картофеля;
  • двести пятьдесят грамм моркови;
  • двести пятьдесят грамм соленой селедки;
  • сто восемьдесят грамм майонеза;
  • триста грамм свеклы;
  • четыре куриных яиц;
  • полторы головки (сто грамм) репчатого лука.

    Процесс приготовления:

    1.Отварите в кожуре морковь, картофель и красный бурячок. После остудите все овощи и почистите. Яйца также отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Тоже остудите их и очистите от скорлупы.

    2.Просмотрите филе селедки на наличие косточек. Если у вас целая рыбешка, то ее, конечно, нужно выпотрошить и очистить (кожицу, косточки, голову, хвост – все нужно удалить). Нарежьте филе и сложите в отдельную мисочку. Очистите от шелухи лук и очень мелко порежьте его с помощью острого ножа. Отдельно натрите сваренные яйца на крупную терку. Также натрите морковь, свеклу и картофель. Все сложите отдельно.

    3.Переходим к формированию салата. Делать мы его будем порционным, поэтому возьмите специальное кулинарное кольцо и установите его на тарелочку. Первым слоем выложите в кольцо картофель, смажьте его майонезом. Далее выложите кусочки селедки и меленько порезанный лучок. Сверху вновь все промажьте майонезом.

    4.Далее выложите тертую морковь. Сделайте сеточку из майонеза.

    5.Следом выложите тертые яйца.

    6.Аккуратно полейте салат майонезным соусом.

    7.Последней в нашем салате идет свекла. Аккуратно разровняйте ее по поверхности и смажьте майонезом.

    8.Все готово! Аккуратно снимите кулинарное кольцо и поставьте шубу в холодильник. Она должна пропитаться, дабы все слои соединились между собой. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу и желанию, а можно оставить как есть. Приятного аппетита!

     

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Обратите внимание!