»

Рецепт салата с фасолью красной консервированной

Рецепт салата с фасолью красной консервированной

Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.

Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.

Простой рецепт салата с бобовыми

Данное блюдо подходит абсолютно к любому столу. Оно настолько банально простое, что приготовить под силу даже детям.

Ингредиенты для салата:

  • Банка консервированной фасоли;
  • 3,5 луковицы (желательно красного цвета);
  • 3,5 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Пол чайной ложки молотого перца;
  • Пол чайной ложки молотого имбиря;
  • 4,5 чайных ложек сухих пряностей.

  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл ледяной воды;
  • 4 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки сахара.

Времени на приготовление уйдет 25 минут.

Калорийность салата – 91 ккал.

  1. Сделайте маринад, просто смешав все вышеуказанные в его рецептуре ингредиенты;
  2. Нарежьте небольшими кольцами лук. Положите его на 25 минут в готовый маринад;
  3. Натрите морковку;
  • Введите в нее молотый имбирь, перец, специи, пряности пропущенный через пресс чеснок;
  • Полейте растительным маслом и хорошенько помните руками морковно-чесночную смесь;
  • Введите консервированную фасоль, маринад с луком и соус из сои. Аккуратно все соедините.

Презентуйте готовое блюдо на красивой широкой тарелочке. Можно посыпать сверху орешками.

Салат с красной консервированной фасолью

Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.

  • Банка красной фасоли;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок одного лимона;
  • Смесь пряностей;
  • Немного воды;
  • Соль;
  • Щепотка сахара;
  • Свежая зелень.

Калорийность 100 грамм: 153 ккал.

  1. Промываем под проточной водой красные бобы;
  2. Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
  3. Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
  4. Заправляем этим соусом ваше блюдо.

Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.

Салат с белыми маринованными бобами

Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.

  • Банка белых бобов;
  • 1 филе птицы;
  • 4 средние луковицы;
  • Свежая зелень;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.

  1. Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
  2. Промываем в воде белую фасоль;
  3. Луковицы режем полукольцами;
  4. Зелень мелко рубим острым ножом;
  5. Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.

Рыба под маринадом — классический рецепт. который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.

Как приготовить картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.

Читайте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.

Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками

Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.

  • Банка красной фасоли;
  • 150 грамм ветчины;
  • Зубок чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 грамм сухариков черного хлеба;
  • 160 грамм сыра;
  • Один сладкий перец;
  • Одна луковица
  • Базилик;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Время процесса: 20 минут.

Калорийность 100 гр. 273 ккал.

  1. Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
  2. Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
  3. Ветчину тоже нарезаем брусочками;
  4. Натрите на крупной терке ваш сырок;
  5. Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
  6. Лук порежьте полукольцами;
  7. Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
  8. Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
  9. Заправьте все оливковым маслом.

Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Испанский салат с бобами и кукурузой

Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.

  • Банка фасоли;
  • Банка кукурузы;
  • 300 грамм филе птицы;
  • 2 томата;
  • Луковица;
  • Сладкий перец;
  • Специи;
  • Петрушка;
  • Перья лука;
  • Приправа для птицы.
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. магазинной горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 зубка чеснока;
  • Половина ч. л. сухих пряностей.

Калорийность в 100 гр. 107 ккал.

  1. Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
  2. Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
  3. Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
  4. На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
  5. Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
  6. Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.

Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.

Приятного все аппетита!

Полезные советы

Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:

  • Если вы вегетарианец — измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
  • Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
  • Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
  • При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
  • Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
  • В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
  • Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.

Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.

Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.

Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *