»

Салат из тунца консервированного рецепт классический с фото пошагово

Салат из тунца консервированного рецепт классический с фото пошагово

Консервированный тунец хорошо всегда держать дома про запас. У него большой срок годности, он обладает высоким содержанием белка и хорошо сочетается со многими овощами. Одна баночка прекрасно подходит для самостоятельного перекуса, но также может стать отличной добавкой в салат.

Такое блюдо станет подходящим приемом пищи для всех худеющих и для тех, кто просто хочет поддерживать себя в форме и занимается спортом.

Салаты с консервированным тунцом – простые рецепты с фото

Консервированный тунец следует выбирать не тот, на котором написано «для салатов», а с цельными кусочками без масла и соли. Заранее измельченную рыбу обычно производят из обрезков, поэтому у этих консервов такая низкая цена. Экономия в данном случае будет не только денежная, но и энергетическая: содержание белка в такой банке резко снижается. Если купить рыбу без масла и в цельном виде, перед добавлением в тарелку ее можно размять вилкой прямо в баночке. Скопившийся сок лучше сразу слить, чтобы он не испортил консистенцию готового блюда.

«Айсберг» можно заменить на пекинскую капусту, но лучше брать зеленые части листьев, а белые пустить на что-то другое. Помидоры черри подходят больше обычных, т. к. имеют более яркий вкус и легкую кислинку. Это позволит не добавлять лишнюю заправку или соль.Нельзя заправлять салат растительным маслом «на глаз», т. к. это резко увеличит калорийность блюда в случае промаха. 1-2 ч. ложек вполне достаточно для указанного ниже количества ингредиентов.

Если не получается найти консервированный тунец без масла, то рыбу следует переложить на дуршлаг и дать лишнему маслу стечь. Будет еще лучше, если ее промокнуть бумажной салфеткой. В этом случае использовать дополнительное масло при заправке не надо. Есть и еще один совет: огурцы при таком сочетании продуктов быстро начнут терять свои вкусовые качества, поэтому готовить салат с этим овощем заранее на несколько дней не стоит. Лучше каждый раз делать заново.

Рецепт первый – легкий салат с консервированным тунцом, помидорами черри и огурцами

Для самого простого салата потребуется:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • салат «Айсберг» – 200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Приготовление салата крайне простое: надо измельчить все ингредиенты и заправить готовый салат небольшим количеством растительного масла.

На выходе получится 2 порции, каждая из которых имеет энергетическую ценность всего в 150 ккал при весе 320 г. При этом на 100 г готового салата приходится 7,7 г белков, 1, 2 г жиров и 1,8 г углеводов.

Рецепт второй – салат из консервированного тунца с яйцом и сыром

  • открыть тунец, слить лишнюю воду и размять его вилкой прямо в банке;
  • китайскую капусту порезать на небольшие кусочки, стараясь избегать более плотных белых частей на каждом листе;
  • пармезан следует потереть на крупной терке, смешать в одной тарелке с капустой и рыбой;
  • сверху полить маслом и добавить сок лимона – все перемешать;
  • подавать к столу порционно, украсив салат половинками отварных перепелиных яиц.

В итоге получится салат на 3 человек, и в каждой порции содержится 220 ккал в 240 г. При этом на 100 г готового продукта будет 10,6 г белков, 4,7 г жиров и 1,4 г углеводов.

Диетология и похудение

Тунец хвалят все диетологи, т. к. это настоящий кладезь белка: 45 г в 100 г рыбы. Он прекрасно подходит для долгого насыщения и незаменим для всех, кто наращивает мышечную массу. Данный вид рыбы не содержит ни жиров, ни углеводов и является прекрасной заменой мяса. А если тунец подавать с овощами, то необходимая клетчатка не только усилит время сытости от богатого белком тунца, но и поможет ему лучше усвоиться организмом.

Как разнообразить блюдо

Так как у тунца довольно яркий аромат, лучше всего он сочетается с продуктами, которые не будут перебивать его вкус, но только оттенять его. Например:

  • растительные масла «без запаха» (подсолнечное, оливковое);
  • специи (черный перец, лимонный перец, прованские травы, сухая горчица );
  • листовые салаты (айсберг, руккола. рамен, шпинат );
  • мелко измельченные орехи (кедровый. грецкий );
  • другие консервы (горошек. кукуруза. фасоль. нут. чечевица ).

 

Итак, консервированный тунец без масла обладает высоким содержанием белка и прекрасно подходит для приготовления несложных салатов. Он хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому чаще всего его используют именно в таких блюдах. Подобный перекус надолго подарит ощущение сытости, будет полезен всем худеющим и тем, кто часто ходит в спортзал. Однако современные исследования говорят о том, что есть эту рыбу каждый день все-таки не стоит, т. к. во время жизни она может накапливать вредные вещества. 1-2 раза в неделю будет достаточно, чтобы и пользу организму принести, и вреда не причинить.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *