»

Бисквит красный бархат рецепт с фото пошагово

Бисквит красный бархат рецепт с фото пошагово

Этот эффектный торт очень популярен в Америке. Его оригинальное название — The Red Velvet Cake. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Тортик мягкий и влажный, с бархатной текстурой, не требует пропитки, со сливочно-шоколадным вкусом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Мука — 340 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель красный — 1 ст.л.
  • Кефир — 280 мл
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сыр творожный — 140 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра — 7 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 5 ч 0 мин

Американская кухня

Торт "красный бархат": как приготовить

В глубокую чашку просеять муку.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель, соду, просеянный какао-порошок.

Следом влить кефир (жирный).

Затем добавить растительное масло без запаха (хорошего качества, иначе бисквит будет отдавать маслом).

Всю эту массу хорошо взбить при помощи миксера.

В тесто добавить пищевой краситель (у меня был гелевый).

Хорошо размешать. Тесто должно быть ярко красного цвета.

Получившееся тесто необходимо взвесить и разделить на три равные части. В смазанную форму (д-20 см) вылить одну часть теста, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180*. Готовность проверить деревянной палочкой. Таким же образом испечь два оставшихся коржа.

По готовности коржи следует выложить на решетку и дать им остыть.

Затем у каждого коржа срезать неровную верхушку и аккуратно подрезать бока (по желанию).

Для крема взбить при помощи миксера охлажденные сливки до пиков, добавить сахарную пудру (берите по вкусу) и сливочный творожный сыр. Перемешать венчиком или миксером на маленьких оборотах.

На сервировочную тарелку выложить корж, хорошо промазать сливками, накрыть следующим и так далее.

Верх торта украсьте узорами из крема. Бока торта также можно промазать кремом при желании (тогда не нужно их обрезать).

Дайте торту постоять пару часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Приятного чаепития!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *