»

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт со сметанным кремом — это отличный домашний рецепт, который идеально подойдет для встречи старых знакомых, Дня рождения и корпоративов. Он получается легким, воздушным и удивительно вкусным, ведь пропитанные густым сметанным кремом бисквиты с добавлением ореховой крошки приведут в восторг многих. Над украшением торта можно пофантазировать, например, добавить в его оформление свежие фрукты или сухофрукты. Этот торт не просто вкусный, он еще и полезный.

А в чем же польза? Польза заключается в составе самого крема, а точнее, в сметане. Она содержит огромное количество витаминов. среди которых бета-каротин и биотин, а также органических кислот. Одной из главных «полезных» особенностей сметаны считается содержание большого количества кальция. который необходим для укрепления костей и зубов. Наличие кальция делает сметану полезной для людей абсолютно любого возраста.

Сочетание сметаны с сахаром отлично восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и устраняет признаки депрессии.

Попробовать приготовить такой десерт в домашних условиях должен каждый. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, каждое действие в кото ром сопровождает фото.

Ингредиенты

  • Сахарный песок
    (1 ст. для теста и 2-3 ст. л. для крема)
  • Куриное яйцо
    (4 шт.)
  • Мука пшеничная
    (1 ст.)
  • Грецкий орех
    (1 ст. крошки для теста и 0,5 ст. для посыпки)
  • Сметана 25% жирности
    (1 ст.)

Шаги приготовления

Готовим бисквитное тесто, для чего согласно рецепту взбиваем яйца с сахарным песком.

После этого добавляем в смесь понемногу муку и замешиваем тесто ложкой.

Из очищенных орехов делаем крошку.

Ореховую крошку добавляем в тесто.

Полученное тесто выливаем на противень и запекаем корж до готовности при температуре около 190 градусов.

Пришло время приготовить сметанный крем для нашего торта. Чтобы получить пышный крем, взбиваем сметану с сахаром.

Уже приготовленный бисквит разрезаем вдоль на несколько частей и перемазываем их сметанным кремом. Каждый смазанный кремом бисквит посыпаем ореховой крошкой.

Перед подачей на стол ставим торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. К торту отлично подойдет чай, кофе или сок.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *