»

Пышный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пышный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Во все времена бисквитный торт являлся самым распространенным кулинарным шедевром. Полет фантазии, минимум затраченного времени и простота в изготовлении.

В магазинах представлен большой выбор разнообразных бисквитных коржей, что может реально сэкономить ваши силы и время на выпекании бисквита

Но если у вас есть желание испечь торт бисквит в домашних условиях, тогда следуя нашим рекомендациям вы сможете все это самостоятельно повторить. Самые простые продукты и минимум усилий.

Итак — простой вкусный классический бисквит.

Как приготовить пышный бисквит для торта

 

Предлагаю самый демократичный рецепт классического пышного бисквита, он подкупает своей высотой и нежностью

Из продуктов нам потребуются: яйца — 5 — 6 шт. 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка разрыхлителя, ваниль или ванильный сахар

Отделяем в разные емкости яичные белки от желтков.

Взбиваем миксером яичные белки, добавив к ним немного соли.

Продолжаем взбивать до получения однообразной пышной массы.

При этом добавляем тонкой струйкой из стакана половину приготовленного сахара.

Делаем это до появления пышной устойчивой пены, а на венчике остаются не опадающие «пики».

Продолжаем взбивать добавив оставшийся сахар. Итогом будет увеличение массы в объеме и ее просветление.

В итоге мы получаем вот такие белоснежные взбитые белки!

Аккуратно перемешиваем желтки с белками.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в яичную массу

Вымешиваем тесто в чашке добавляя ванилин до однородной массы.

Обкладываем форму для выпечки пергаментной бумагой или обсыпаем мукой.

Выкладываем все тесто в форму, если хотим выпечь один бисквит. Можно выпекать коржи по по отдельности, разделив все тесто на части.

Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш корж на 30 — 40 минут.

Остужаем готовый бисквит в открытой духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же