Во все времена бисквитный торт являлся самым распространенным кулинарным шедевром. Полет фантазии, минимум затраченного времени и простота в изготовлении.
В магазинах представлен большой выбор разнообразных бисквитных коржей, что может реально сэкономить ваши силы и время на выпекании бисквита
Но если у вас есть желание испечь торт бисквит в домашних условиях, тогда следуя нашим рекомендациям вы сможете все это самостоятельно повторить. Самые простые продукты и минимум усилий.
Итак — простой вкусный классический бисквит.
Как приготовить пышный бисквит для торта
Предлагаю самый демократичный рецепт классического пышного бисквита, он подкупает своей высотой и нежностью
Из продуктов нам потребуются: яйца — 5 — 6 шт. 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка разрыхлителя, ваниль или ванильный сахар
Отделяем в разные емкости яичные белки от желтков.
Взбиваем миксером яичные белки, добавив к ним немного соли.
Продолжаем взбивать до получения однообразной пышной массы.
При этом добавляем тонкой струйкой из стакана половину приготовленного сахара.
Делаем это до появления пышной устойчивой пены, а на венчике остаются не опадающие «пики».
Продолжаем взбивать добавив оставшийся сахар. Итогом будет увеличение массы в объеме и ее просветление.
В итоге мы получаем вот такие белоснежные взбитые белки!
Аккуратно перемешиваем желтки с белками.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в яичную массу
Вымешиваем тесто в чашке добавляя ванилин до однородной массы.
Обкладываем форму для выпечки пергаментной бумагой или обсыпаем мукой.
Выкладываем все тесто в форму, если хотим выпечь один бисквит. Можно выпекать коржи по по отдельности, разделив все тесто на части.
Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш корж на 30 — 40 минут.
Остужаем готовый бисквит в открытой духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.