»

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото

08 Фев 2017, Автор: Aliska

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Предлагаем вашему вниманию два самых простых рецепта приготовления очень вкусных тортов из бисквита с кремом. Первый рецепт со сметанным кремом и клубникой, украсили его миндалем для новогодних праздников, на каждый день можно обойтись и без украшений. Второй вариант это торт с заварным шоколадным кремом. Оба рецепта очень вкусные и легкие в приготовлении.

Бисквитный торт с клубникой и сметаной

Своеобразной кульминацией каждого праздничного застолья является десерт. Чтобы у гостей остались только положительные впечатления от кулинарных умений хозяйки, он должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Приготовьте бисквитный торт с клубникой, он несомненно всем понравится

Я хочу вам предложить рецепт торта, который отлично подойдет для новогоднего либо рождественского стола и обязательно понравится вашим гостям. Для приготовления бисквитного торта с клубникой и со сметанным кремом вам понадобится:

сахарный песок – 1,5 стакана

мука пшеничная – 2 стакана

разрыхлитель – 1 чайная ложка

соль — щепотка

свежемороженая клубника – 250 граммов

сметана – 0,5 литра

пудра сахарная – 0,5 стакана

вареное сгущенное молоко – 2-3 столовые ложки

миндаль (целый) – 40-50 граммов

Кокосовая стружка – белая и зеленая.

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и постепенно ввести сахар.
  2. Просеять муку и разрыхлитель.
  3. Соединить муку с взбитыми белками и желтками.
  4. Поместить тесто в жаропрочную форму и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
  5. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Аккуратно ножом срезать верхушку и вынуть сердцевину, оставив бортики и дно толщиной не более 1 см.
  6. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  7. Клубнику разморозить и нарезать пластинками.
  8. Часть клубники уложить на бисквит.
  9. Залить сметанным кремом.
  10. Сверху уложить кусочки сердцевины бисквита. Слои повторить, пока не закончится место. Сверху бисквит накрыть отрезанной верхушкой, обмазать кремом.
  11. Из остатков сердцевины бисквита вырезать 2 заготовки, обмазать сгущенным молоком и украсить в виде шишек миндалем, разрезанным напополам.
  12. Украшаем торт кокосовой стружкой и шишками.

Как видите, этот бисквитный торт с клубникой очень вкусный и простой рецепт в приготовлении, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Автор: Майя Королева

Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово, который вы с удовольствием сможете приготовить, может стать лучшим подарком для родных и близких на какое-либо домашнее торжество. Это не так сложно как кажется на первый взгляд, главное, иметь положительный настрой и свежие продукты под рукой.

мука пшеничная – 100 грамм,

крахмал картофельный – 20 грамм,

свежие яйца – 4 шт.,

сахарный песок – 100 грамм,

разрыхлитель – 1 чайная ложка.

сахарный песок – 100 грамм,

горячая вода – 120 мл.

сахарный песок – 125 грамм,

свежее яйцо – 1 шт.,

сливочное масло – 150 грамм,

порошок какао – 4 столовые ложки (по желанию).

Для приготовления нежного бисквита понадобятся мука и разрыхлитель, крахмал и яйца, а также сахарный песок. Если же крахмала в доме нет, то спокойно можно обойтись одной мукой, слегка увеличив ее количество.

Отделить желтки от белков и взбить последние в крепкую пену, постепенно добавляя к ним половину отложенного сахара.

Желтки перетереть добела с оставшимся сахаром.

Аккуратно соединить и перемешать белковую массу и желтки.

Муку, разрыхлитель и крахмал просеять через сито прямо в яичную массу.

Старательно, но не слишком интенсивно, перемешать тесто до однородности.

Форму для выпекания при необходимости смазать сливочным маслом и перелить тесто в нее.

Выпекать бисквит при 180 градусов около 35 минут.

Вынуть его из формы и оставить до полного остывания, можно даже на ночь.

Для приготовления пропитки понадобится сахарный песок и горячая вода.

Сахар засыпать в воду, довести до кипения и проварить около 3 минут. Дать сиропу полностью остыть.

Для приготовления масляного крема понадобятся размягченное сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Кроме того, можно добавить в крем порошок какао, который придаст ему особенный шоколадный вкус и насыщенный цвет.

Яйцо растереть с сахаром и тонкой струйкой влить в него кипящее молоко, ни на минуту не переставая помешивать массу, для того чтобы яйцо не свернулось.

Проварить полученный сироп около 5 минут на среднем огне и дать полностью остыть.

Мягкое масло взбить с помощью венчика в пышную массу, понемногу добавляя к нему порошок какао и охлажденный сироп.

Бисквит аккуратно разрезать на две части.

Пропитать каждую из них холодным сиропом-пропиткой.

Нижний корж смазать масляным кремом.

Накрыть вторым коржом и обмазать кремом верх и бока торта.

Дать торту минимум 2-3 часа, а максимум сутки на пропитку.

Любители шоколада могут покрыть торт шоколадной глазурью, после чего украсить уже по своему вкусу или соответственно поводу, например разноцветными свечками.

Влажный бисквит, сладкий масляный крем и ароматная шоколадная глазурь превращают обычный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт, в настоящий шедевр, так что отказаться от лакомого кусочка не сможет никто.

Автор: Светлана Сорока

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...