»

Красивые булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Красивые булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Дрожжевое тесто для сдобных булочек с корицей и сахаром готовится опарным способом. Для сравнения: безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, яиц и сахара). Рецепт теста можно использовать для любой выпечки – открытых и закрытых пирогов, плюшек, рулетов и маленьких пирожков.

Ингредиенты

  • стакан молока (лучше брать молоко домашнее)
  • 500-600 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (не в гранулах)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца (желательно домашних, с ярким желтком)
  • 0,5 ч. л. соли
  • полстакана сахара
  • молотая корица

Как готовить сдобные булочки с корицей

  1. Начинаем готовить сдобное дрожжевое тесто для булочек с корицей. Молоко наливаем в просторную кастрюлю, подогреваем. Разводим в нем дрожжи и всыпаем 1 ст. л. сахара и приблизительно половину муки, которую нужно предварительно обязательно просеять. Замешиваем опару, по консистенции она получится как тесто для оладий. Следите за тем, чтобы все комочки муки были размешаны. Духовку прогрейте заранее до 50 градусов, выключите. Накройте опару и поставьте в теплую духовку для быстрого подъема.
  2. Через час-полтора опара должна увеличиться в 2-3 раза. Признаком готовности опары будет множество мелких пузырьков на ее поверхности.
  3. Переливаем опару в таз, добавляем яйца и сахар, соль. Размешиваем, пока яйца не соединятся с опарой.
  4. В опару добавляем мягкое масло кусочками и оставшуюся муку. Размешиваем тесто ложкой, потом выкладываем на стол (его смажьте маслом или присыпьте мукой) и вымешиваем руками, пока оно не станет очень пластичным, мягким. В конце вливаем пару столовых ложек масла растительного и собираем тесто в шар. Переложим его в большую кастрюлю, накроем, и снова поставим в теплую духовку (разогреваем ее до 40-50 градусов, выключаем).
  5. Через час, когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и делим на 3-4 части.
  6. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт (толщина 0,5 см) и посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем плотным рулетом.
  7. Края и шов рулета защипываем. Ножом отрезаем небольшие кусочки, одну сторону собираем и защипываем. Будут получаться булочки-розочки.
  8. Перекладываем их на противень (его заранее смазать маслом). Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания 12-15 минут.
  9. Когда булочки подрумянятся, снимаем их с противня. Вкусные и ароматные булочки с корицей готовы.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...