»

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пышные булочки Синабон, рецепт которых держится в секрете, — угощение известное и популярное во многих частях мира. Чем же они покорили сладкоежек?

Нежным сливочным вкусом глазури, неповторимым ароматом корицы и волшебной текстурой выпечки. Недаром многие хозяйки пытаются найти рецепт их приготовления и испечь булочки Синнабон в домашних условиях.

История создания булочек Синнабон

Первая пекарня и кафе, в которых посетителям предлагались ароматные булочки с корицей, появились в 1985 году в США. Рич и Грег Комен — создатели компании — наняли самых лучших технологов, которыми был создан уникальный рецепт, до настоящего времени хранящийся в секрете.

Известно, что для своих булочек с корицей специалисты «Синнабон» используют особую специю сорта Макара, которая выращивается в Индонезии, а для приготовления чудесной глазури — нежный сливочный сыр из Дании. Тесто для булочек готовят из специальной смеси, которая изготовляется в США и поставляется во все кафе-пекарни, работающие под этой маркой.

Рецепт булочек а-ля Синнабон

Мягкие, ароматные булочки с корицей идеально подойдут для завтрака.

Для приготовления теста вам потребуются:

  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст.л. клейковины.
  • 6 ст.л. порошка корицы;
  • 1 стакан коричневого тростникового сахара;
  • 50 г сливочного масла.
  • 100 г сливочного сыра;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Молоко слегка подогрейте, оно должно быть теплым, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте в молоко ложку сахара и высыпьте сухие дрожжи. Массу размешайте и поставьте в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи должны подняться. Яйца взбейте с сахаром, пока масса не приобретет белый оттенок. Посолите и добавьте размягченное масло.

Пока опара подходит, подготовьте клейковину, благодаря этому продукту тесто будет эластичным, а булочки — ровными и красивыми. Чтобы получить клейковину, смешайте 1 ст.л. муки с 2 ст.л. холодной воды. Массу тщательно перемешайте и сформируйте из нее комочек. Подставьте его под струю холодной воды, в результате этого получится неоднородная субстанция.

Когда опара будет готова, положите в нее масляно-яичную массу, потом клейковину и все тщательно перемешайте. Муку просейте и постепенно всыпьте в тесто. Учтите, что количество муки может немного отличаться, может потребоваться больше или меньше, все зависит от ее клейкости и объема жидких продуктов. Тесто тщательно выместите.

Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Сформируйте из массы комок, накройте кухонным полотенцем или салфеткой и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте. За это время масса должна увеличиться в 2 раза.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку и глазурь. Для пикантной коричной начинки растопите масло в микроволновой печи, добавьте в него тростниковый сахар и корицу. Для сливочной глазури размягчите масло и смешайте его с мягким сливочным сыром (например, сыром Филадельфия). Перемешивайте массу до получения однородной консистенции. Добавьте ванилин и сахарную пудру и еще раз все тщательно перемешайте. Глазурь готова.

Подошедшее тесто выместите в течение 2 минут, чем тщательнее выполнять это операцию, тем пышнее получится выпечка. После этого накройте его полотенцем и дайте постоять еще 5 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Распределите по тесту подготовленную начинку из сахара и корицы. Делать это удобнее при помощи специальной силиконовой кисточки.

Сверните тесто в плотный рулет. Количество витков может быть произвольным, но в фирменных булочках Синнабон их пять. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше угощение не отличалось от оригинальной выпечки, сделайте 5 витков, располагая их как можно плотнее друг к другу. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Булочки с корицей нужно выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее включите ее и разогрейте до температуры 180°С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. На нее положите заготовки и отправьте в духовой шкаф примерно на 20 минут. На горячие булочки выложите глазурь и дайте слегка остыть. Выпечка пропитается, станет более вкусной и мягкой.

Подавайте Синнабон теплыми к чаю или кофе.

Шокобон — рецепт булочек Синнабон с шоколадной начинкой

В настоящее время кроме легендарной булочки с корицей Синнабон выпекают изделия с карамелью Пеканбон, палочки из слоеного теста — Синнабон Стикс, а Шокобон — булочки с шоколадной начинкой — являются не менее популярными, чем классическая выпечка с корицей.

Рецепт булочек с шоколадом напоминает рецептуру приготовления Синнабон, но в нем не используется такой ингредиент, как корица. Для Шокобон готовится такое сдобное тесто, как и для Синнабон, а вот начинка и глазурь отличаются.

Подготовьте тесто, как описано выше, а пока оно подходит, займитесь начинкой с шоколадом.

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г сахара.

Масло разомните в однородную массу. Добавьте в него сахар и какао, разотрите все ингредиенты вместе. В результате должна получиться шоколадная масса без комочков. Подготовленное сдобное тесто раскатайте в пласт и равномерно смажьте начинкой. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см каждый. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. После этого покройте глазурью из сливочного сыра.

При приготовлении булочек с шоколадом можно поступить намного проще. В качестве начинки используйте плитку шоколада, причем для приготовления домашних Шокобон подойдет как молочный, так и горький шоколад. Плитку разломайте на кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Посуду большего размера наполните водой и поставьте в нее кастрюльку с шоколадом. Нагревайте шоколад на паровой бане до тех пор, пока он полностью не растворится.

После этого раскатайте тесто и смажьте его растопленным шоколадом. Сформируйте булочки Шокобон, выпеките их в духовке и полейте сливочной глазурью, пока они еще горячие.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...