Теплый салат с куриной печенью – сытное блюдо и при этом очень вкусное. На его приготовление Вам понадобится каких-нибудь пятнадцать минуток. И при все при этом полученный результат превзойдет все ваши ожидания!
В данном фото рецепте мы не просто расскажем, как приготовить этот салат, мы ознакомим Вас с двумя его вариациями. А вот какая из них лучше выбирайте сами!
Что касается самого процесса приготовления, то он совершенно не затейлив! Потому справится с данным блюдом человек с любым уровнем кулинарной подготовки.
Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты
- Куриная печень
(400 г) - Салат
(50 г) - Перепелиные яйца
(5-6 шт.) - Помидоры черри
(3-4 шт.) - Яблоко
(1 шт.) - Лук репчатый
(1 шт.) - Соевый соус
(1 ст.л.) - Мед натуральный
(1 ст.л.) - Оливковое масло
(3-4 ст.л.)
Шаги приготовления
Первое, что нам предстоит с Вами сделать – это подготовить все те продукты, что требуются по рецепту!
Сейчас же мы приготовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, соевый соус, вустерский соус и мед (количество указано в рецептуре).
Теперь же мы обжарим печень. Обжаривать начнем на сильном огне, где-то около минуты, чтобы этот продукт приобрел румяную корочку. Затем же огонь убавим, и будем обжаривать печень до готовности.
* Только при жарке печени не переусердствуйте и не пересушите ее, она должность быть нежной!
Печень мы выкладываем в отдельную мисочку, а на сковороду сразу же вливаем соус и доводим его до кипения. Затем его мы перельем также в отдельную мисочку.
Выкладываем на тарелку листики салата, а сверху на них обжаренную печень. Все это поливаем соусом.
Украшаем наш салат половинками вареных яиц, а также половинками помидорок черри.
Первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова. Если Вы решили остановиться на этом варианте, то блюдо можно подавать к столу сразу же!
Во втором варианте салата мы предлагаем на сковороду с печенью добавить лучок нарезанный полукольцами буквально за пару минуток до ее готовности.
Теперь обжаренную печень с луком убираем со сковороды и сразу же на ней обжариваем ломтики яблок (не более трех минуток займет этот процесс). Затем как и в прошлой интерпретации, на сковороду мы отправим приготовленный соус и доведем его до кипения.
Процедура сбора салата такая же, как и в предыдущем варианте, с той лишь разницей, что на тарелку отправятся еще и яблочки.
Заправляем салат соусом и подаем его к столу.