»

Тёплый салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный

Тёплый салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный

Теплый салат с куриной печенью – сытное блюдо и при этом очень вкусное. На его приготовление Вам понадобится каких-нибудь пятнадцать минуток. И при все при этом полученный результат превзойдет все ваши ожидания!

В данном фото рецепте мы не просто расскажем, как приготовить этот салат, мы ознакомим Вас с двумя его вариациями. А вот какая из них лучше выбирайте сами!

Что касается самого процесса приготовления, то он совершенно не затейлив! Потому справится с данным блюдом человек с любым уровнем кулинарной подготовки.

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты

  • Куриная печень
    (400 г)
  • Салат
    (50 г)
  • Перепелиные яйца
    (5-6 шт.)
  • Помидоры черри
    (3-4 шт.)
  • Яблоко
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Соевый соус
    (1 ст.л.)
  • Мед натуральный
    (1 ст.л.)
  • Оливковое масло
    (3-4 ст.л.)

Шаги приготовления

Первое, что нам предстоит с Вами сделать – это подготовить все те продукты, что требуются по рецепту!

Сейчас же мы приготовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, соевый соус, вустерский соус и мед (количество указано в рецептуре).

Теперь же мы обжарим печень. Обжаривать начнем на сильном огне, где-то около минуты, чтобы этот продукт приобрел румяную корочку. Затем же огонь убавим, и будем обжаривать печень до готовности.

* Только при жарке печени не переусердствуйте и не пересушите ее, она должность быть нежной!

Печень мы выкладываем в отдельную мисочку, а на сковороду сразу же вливаем соус и доводим его до кипения. Затем его мы перельем также в отдельную мисочку.

Выкладываем на тарелку листики салата, а сверху на них обжаренную печень. Все это поливаем соусом.

Украшаем наш салат половинками вареных яиц, а также половинками помидорок черри.

Первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова. Если Вы решили остановиться на этом варианте, то блюдо можно подавать к столу сразу же!

Во втором варианте салата мы предлагаем на сковороду с печенью добавить лучок нарезанный полукольцами буквально за пару минуток до ее готовности.

Теперь обжаренную печень с луком убираем со сковороды и сразу же на ней обжариваем ломтики яблок (не более трех минуток займет этот процесс). Затем как и в прошлой интерпретации, на сковороду мы отправим приготовленный соус и доведем его до кипения.

Процедура сбора салата такая же, как и в предыдущем варианте, с той лишь разницей, что на тарелку отправятся еще и яблочки.

Заправляем салат соусом и подаем его к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...