Предлагаю Вам замечательные рецепты кексов в формочках.
- 300 грамм муки
- по 200 грамм масла сливочного и сахара
- четыре куриных яйца
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- начинка – по вкусу
Рецепт кексов в формочках:
Растираем и взбиваем сливочное масло с сахаром. Прибавляем по одному куриные яйца, продолжая взбивание.
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем для теста, перемешиваем с масляно-яичной смесью и взбиваем.
В полученное тесто прибавляем начинку по вкусу: изюм, кусочки фруктов, ягоды, цукаты или сухофрукты.
Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Кексики готовим в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
- два стакана пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- 120 мл растительного масла
- два яйца
- стакан кефира
- по 0.5 ч. ложки разрыхлителя и соды
- 10-12 ч. ложек варенья
Готовим кексы в формочках:
Взбиваем два яйца с сахаром.
Добавляем кефир и растительное масло (без запаха), слегка взбиваем.
Перемешиваем с пшеничной мукой, соединенной с разрыхлителем для теста и содой.
В каждую силиконовую формочку для кексиков, до ее середины кладем порцию теста, сверху добавляем ложку ягод из варенья и наливаем еще немного теста, чтобы полностью закрыть начинку.
Выпекаем кексики в духовке около 20 минут при 180-200 градусах.
- 150 грамм творога
- 200 грамм муки
- два яйца
- сахар по вкусу
- чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм масла сливочного
- сухофрукты по вкусу
Растираем масло сливочное с сахаром. Прибавляем творог и сухофрукты по вкусу. Вбиваем яйца и взбиваем. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Раскладываем творожное тесто по формочкам. Выпекаем творожные кексы в духовке около 20 минут при 180-200 градусах.
- два яйца
- 250 грамм кефира
- 200 грамм сахара
- 400 грамм муки
- по 100 грамм маргарина и изюма
- 0.5 ч. ложки соды
Рецепт кексов в формочках:
Куриные яйца тщательно растираем с сахарным песком.
Добавляем кефир и размягченный маргарин.
Насыпаем пшеничную муку, соду и изюм, тщательно перемешиваем.
Формочки наполняем тестом на 3/4 объема. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Кексики достаем из духового шкафа и посыпаем сахарной пудрой.