Пирожное «Картошка» можно купить и в магазине, но с домашним по вкусу оно, конечно же, не сравнится. Все дело в том, что для его изготовления зачастую в ход идут остатки производства, либо печенье, потерявшее товарный вид. Об этом знают наверняка лишь кондитеры, а у потребителя нет возможности проверить качество продукта. Из этой статьи вы узнаете о простом способе приготовления пирожного «Картошка» в домашних условиях.
Как его приготовить
Если вы готовите пирожное «Картошка» впервые, вам нужно знать главные секреты его приготовления:
- В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Основу нужно истолочь в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера, либо толокушки;
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — только тогда вы сможете их смешать в однородную массу;
- Количество сахара зависит от основы для пирожных. Если это печенье, либо остатки коржей для торта, сахара нужно меньше — продукт сладкий сам по себе. Если вы используете сухари, добавьте побольше сахара;
- Какао — не обязательный ингредиент. Если вы его не любите, то можете не добавлять. В этом случае пирожное «Картошка» получится светлым;
- В качестве добавки можете использовать изюм, измельченную курагу, молотые орешки, и даже измельченный мармелад — все зависит только от вашего вкуса;
- Пирожное «Картошка» получается маслянистым на ощупь, поэтому его обваливают, как правило, все в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил тут нет. Оболочка может быть любой. Также подойдут измельченные орешки, либо кокосовая стружка — ориентируйтесь только на свой вкус. По желанию пирожное можно украсить кремом.
Для приготовления пирожного «Картошка» вам понадобятся следующие продукты:
- Основа (толченое печенье, либо сухари) — 300 г;
- Молоко — 140 мл;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Какао (по желанию) — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
- В горячем молоке растворите сахар;
- Добавьте сливочное масло и помешивайте до полного растворения;
- Измельченное печенье перемешайте с какао. Небольшое количество отложите в отдельную посуду для заключительного слоя пирожного;
- В массу из печенья и какао влейте сладкое молоко с маслом и замесите;
- Придайте пирожным желаемую форму и обваляйте их в крошке из печенья;
- Поместите пирожные в морозилку до застывания.
Для приготовления пирожного «Картошка» вам понадобятся следующие продукты:
- Основа (толченое печенье, либо сухари) — 300 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Сгущенное молоко — 0,5 банки;
- Какао (по желанию) — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и смешайте его со сгущенкой;
- Перемешайте толченое печенье с какао;
- Соедините все ингредиенты и замесите;
- Придайте пирожным желаемую форму;
- Обваляйте их в крошке из печенья;
- Поместите в морозилку до застывания.