»

Пряники рецепт в домашних условиях с фото на кефире

Пряники рецепт в домашних условиях с фото на кефире

Пряники — это выпечка которые любят практически все. Рецептов приготовления домашних пряников существует огромное количество. Я предлагаю приготовить пряники на кефире, по очень легкому рецепту с пошаговыми фото, которые помогут приготовить все правильно и быстро.
Для приготовления понадобятся простые продукты, которые есть на каждой кухне, это кефир, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, яйца и сахарная пудра. Из данного количества продуктов у меня получилось 25 пряников.

Рубрики: Выпечка
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 5 порций

Ингредиенты для пряников на кефире

  • Кефир 250 мл
  • Мука 600 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 200г
  • Ванильный сахар 2ч.л.
  • Разрыхлитель теста 2ч.л.
  • Сахарная пудра 100г

Пряники на кефире в домашних условиях

Первым шагом хорошо смешайте одно яйцо и один яичный желток (белок оставим для глазури) с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Далее добавьте кефир и разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте.

Добавьте постепенно муку и замесите тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Готовое тесто поставьте в холод на один час.

Через час раскатайте тесто толщиной 1см. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружочки диаметром 4-6 см (у меня 6 см). Переложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пряники 20-25 минут. Остудите.

Пока остывают готовые пряники, сделайте глазурь. Для этого оставшийся белок смешайте с сахарной пудрой. Хорошо взбейте 1-2 минуты, до белой тягучей массы.

Когда пряники остынут, переложите их в подходящую посуду, вылейте на них глазурь и перемешайте, что бы глазурь равномерно распределилась по каждому прянику. Оставьте пряники еще на некоторое время, пока глазурь застынет. Можно подсушить их на решетке, я оставляю в миске они и так хорошо сохнут, правда могут немного склеиться. Также можно пряники не перемешивать в глазури, а смазать глазурью сверху кисточкой.

Когда глазурь застынет, пряники полностью готовы. Приятного аппетита и вкусного чаепития.

Автор рецепта: Антонова Татьяна
 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *