Оказывается, Лайма Вайкуле тоже любит готовить. Ее любимый торт – из зефира с фруктами, который не требует выпекания. Этот замечательный тортик можно приготовить и на праздник, его приготовление не займет много времени. А уж летом создавать его одно удовольствие, ведь этот десерт не нужно печь в духовке, а украсить можно любыми свежими фруктами.
Зимой на украшение используйте бананы, киви или консервированные фрукты – вишню, персики, ананасы. Как видите, вариаций уйма. Такой зефирный торт получается очень нежным, вкусным и съедается моментально. Кстати, зефир не обязательно использовать покупной, можно сделать и домашний (рецепт смотрите здесь ).
Продукты для приготовления торта из зефира от Лаймы Вайкуле:
– полкилограмма ванильного зефира (белого, без добавок);
– полкилограмма сливок большой жирности (или домашней сметаны),
– сахар (шесть ст. ложек),
– 0,5 стакана обжаренных и измельченных грецких орехов,
– 25 г молочного шоколада для посыпки,
– любые свежие или консервированные фрукты (в общем количестве 200 г).
Лайма Вайкуле любит для этого тортика использовать клюкву, банан, киви и апельсин.
Как приготовить торт из зефира
Зефир необходимо порезать вдоль на пластинки – каждую зефирную половинку надо постараться разрезать на 3 части. Чтобы десерт не прилипал, нож лучше каждый раз промывать кипятком.
Несколько верхушек зефира отдельно откладываем, ими будем украшать торт.
Чтобы сделать крем, нужно взбить сливки (сметану) и сахар. Сахар должен раствориться полностью, чтобы в креме не ощущалось крупинок.
Затем выкладываем на блюдо слой из пластинок зефира, смазываем кремом и дополняем измельченными орехами. На крем сверху кладем порезанные тонко фрукты.
Снова выкладываем зефир, слой крема, орехи. В зависимости от размеров вашего тортика, слоев может быть разное количество, но в принципе, 3-х вполне достаточно.
Верхний слой торта украшаем произвольно фруктами и верхушками зефира, посыпаем тертым шоколадом. После приготовления вкусный десерт нужно поставить в морозилку на 3 часа, а потом дать настояться еще столько же в холодильнике. Приятного аппетита!