Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе идеально подойдет к рису.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 500 г
- Мед — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 100 мл.
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Говядина в кисло-сладком соусе: как приготовить
Говядину нарезать на средние кусочки, лук — полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом примерно минут 15-20.
Приготовить соус из меда, соевого соуса, томатной пасты, тертого чеснока.
Обжаренную говядину поперчить по вкусу.
Вылить соус и прогреть минут 10 на среднем огне. Добавить воду, прикрыть крышкой и тушить минут 10.
Подавать в горячем виде, а на гарнир идеально подойдет рис.
— говядина в кисло-сладком соусе — в домашних условиях?