»

Крылышки в кисло сладком соусе рецепт с фото

Крылышки в кисло сладком соусе рецепт с фото

Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг. ;
масло оливковое — 3 ст.л. ;
соевый соус — 3 ст.л. ;
мед — 3 ст.л. ;
чеснок — 2 зубчика ;
имбирь — 3 см.

Ой дорогие мои кулинары и куларочки!

Снова и снова хочу разрекламировать Вам наивкуснейшее блюдо! Это просто фантастика, а не крылышки. Никогда бы не подумала, что из каких-то крылышек может такое получиться. Это одно из моих самых любимых блюд как основное блюдо, так и закуска к пиву например. Этот кисло-сладкий соус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Ооо, обязательно сделайте эту вкуснятину и я вас уверяю оно станет и вашей любимой вкусняшкой.

Делается оно ну очень просто, времени занимает минимум, а стоимость приобретенных продуктов мала.

Итак, нам потребуется:
1. 1 кг. куриных крыльев
2. Мед-3 ст. л.
3. Соевый соус — 3 ст. л.
4. Имбирь 3 см.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Оливковое масло.

Рецепт приготовления запомнить очень просто. Берем необходимые продукты в одинаковом количестве. Я всегда делаю всего по 3.

Итак, берем мед — 3 столовые ложки.

Добавляем туда такое же количество соевого соуса.

Берем примерно 3 сантиметра имбиря трем на терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же.

Подготовленную смесь перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкого масла и добавляем крылышки. Хорошенько руками перемешиваем не обходя вниманием ни одно крылышко. И придавливаем тарелочкой сверху или просто оставляем так крылышки на 15 минут.

Потом берем сотейник или высокую сковороду, кидаем крылышки вместе с соусом. В нем они будут тушиться и карамелизироваться.

Аккуратно располагаем их по сковородке, чтобы они все пропитались соком.

Крылышки начнут приобретать слегка золотистый цвет, перевернем их обратной стороной и снова прикрываем крышку.

Обратите внимание на предыдущую фотографию, под крышкой мы будем тушить до тех пор пока соус еще жидкий, бурлит и пенится. На фото ниже будет немного видно, что соус начал густеть.

Когда соус начнет густеть и тогда снимаем крышку и начнется самый приятный процесс приготовления — карамелизация крылышек и приобретение необыкновенно-золотистого цвета.

Когда крылышки приобретут необходимый цвет, выкладываем их в тарелку, даем слегка остыть. Слегла остыть потому что такую вкуснятину просто невозможно есть сильно горячими, хочется, но слишком горячо. И после этого приступаем к трапезе.

Хочу отметить, что их можно кушать и в холодном виде, они такие же вкусные. Подавть крылыщки можно с отварным картофелем, рисом или полакомиться просто так без гарнира.

Попробуйте сами и вы поймете насколько они божественны. Этот соус настолько вкусен, что вы будете готовить их очень часто!

Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *