Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить овощи в кисло – сладком соусе. Я очень люблю баклажаны. и люблю их готовить в разных вариациях. Этот вариант баклажанов я попробовала недавно и была приятно удивлена! Попробуйте! Удивите свою семью — и ваша кулинарная книга пополнится еще одним замечательным рецептом блюда из баклажан. СПАСИБО за рецепт семье Торопковых из г. Химки.
Для приготовления овощей в кисло – сладком соусе вам понадобится:
- 6 болгарских перцев
- Растительное масло для жарки
- 3 столовые ложки крахмала
- 9 столовых ложек соевого соуса
- 6 столовых ложек виного уксуса 6%
- 6 столовых ложек сахара
- 9 столовых ложек томатной пасты
- 6 столовых ложек муки
Лук нашинковать, морковь нарезать кружочками. Баклажан и перец нарезать крупной соломкой или кружочками по желанию.
Обмакнуть баклажаны в муку и обжарить на сковороде. Переложить в тарелку. На сковороде. на сильном огне спассеровать 4 – 5 минут морковь с луком и перцами.
Смешать в миске с холодной водой сахар, соевый соус, уксус, крахмал и томатную пасту.
Влить наш соус к овощам и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить в сковороду баклажаны и перемешать. Наши овощи в кисло – сладком соусе готовы.