»

Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт

Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели! Наступил пост, а в моем доме часто бывает одна постящаяся родственница. Не знаете, что делать в похожей ситуации? Есть у меня один универсальный рецепт: суп фасолевый из консервированной фасоли. Любители бобовых оценят по достоинству ­– очень ароматный получается супчик. Почему универсальный? Все расскажу в пошаговом рецепте с фото.

Максимум пользы — минимум времени

У этого блюда два самых больших плюса: фасоль содержит огромное количество белка (строительный материал для наших тканей), микро- и макроэлементов, витамин С и группы В, железо, магний, кальций, клетчатка, и он готовится очень быстро. А какая хозяйка не любит скоренько приготовить, всех накормить и заняться другими делами? Вот, и я люблю.

Кстати, именно из-за наличия белка этот суп можно спокойно готовить без мяса как в пост, так и для вегетарианцев – фасоль его заменяет.

Рецепт фасолевого супа, который я предлагаю, мной используется как базовый. Вариации на его тему зависят от настроения, наличия тех или иных продуктов в холодильнике, состава едоков. В этот раз, повторюсь, мне нужно накормить постящуюся родственницу. Но ведь вкусно должно быть всем, правильно? Давайте разбираться, как доставить удовольствие всей семье.

Рецепт супа из консервированной фасоли

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода – полтора литра;
  • Консервированная фасоль – 1 банка (700 мл);
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • Корень петрушки (идеально был бы стебель сельдерея, но у меня не оказалось, положила только его зелень);
  • Зелень петрушки или сельдерея – пол пучка;
  • 2 листика лаврушки, несколько горошин перца черного, соль;
  • Растительное масло для поджарки.
  1. Картошку нарезаем мелким кубиком, чтобы была близка к фасоли. Заливаем водой, кидаем туда лавровые листочки и перец, подсаливаем, ставим на плиту. Пусть закипает.
  • Пока закипает картошка нарежем остальные овощи. Лук кубиком, морковку в крупную терку, чеснок мелко, петрушку кружочками (если используете стебель сельдерея, то разделите его вдоль на 2 части и нарежьте поперек пластинками по 2-3 мм).
  • Делаем поджарку. Подогреваем масло и на медленном огне обжариваем чеснок в течение минуты. Добавляем к нему лук и петрушку. Пассеруем до слегка золотистого цвета лука, после чего отправляем туда морковку и тушим минут 7.
  • Когда картофель закипит, киньте в кастрюлю содержимое банки с фасолью вместе с ее бульоном. Дайте жидкости снова закипеть.
  • После закипания картошки и фасоли добавьте в кастрюлю поджарку, прикройте крышкой, варите минут 15. В конце извлеките лаврушку, досолите по вкусу.
  • По истечении времени выключите плиту, добавьте зелень, накройте крышкой кастрюлю. Пусть минут 10 настоится. Суп готов !
  • Варианты первого блюда на разные случаи жизни

    Мы разобрались, как приготовить фасолевый суп, подходящий для поста. Но ведь постятся далеко не все. Расскажу, как можно разнообразить это замечательное полезное блюдо.

    Если в семье нет вегетарианцев, можно варить суп с курицей или говядиной. Очень вкусно – с копченостями: куриные грудки или свиные ребрышки. Их нужно добавлять в воду одновременно с фасолью, чтобы отдали свои ароматы бульону. Можно поджарить ломтики копченой свиной грудинки и добавить в уже готовое блюдо, в тарелку. Пальчики оближешь!

    Классический рецепт такого супа подразумевает самостоятельную варку фасоли. Для этого сухие бобы нужно замочить на ночь в холодной воде, затем варить до готовности (около 1,5-2 часов, в зависимости от сорта), после чего добавлять остальные ингредиенты. Долго, правда? К тому же консервированная фасоль ничем не хуже, и готовится на заводе по такому же принципу.

    Суп можно варить как из красной фасоли так и из белой, принципиальной разницы нет, добавляется лишь яркий цвет в готовом блюде. Тогда в процессе готовки можно добавить томатную пасту или помидоры, но они дадут кислинку, учитывайте это. Я, например, именно в этом рецепте люблю сладковатый вкус и аромат фасоли.

    Вам понравился сегодняшний рецепт? На блоге будет еще много увлекательного, поэтому смело подписывайтесь на его новости! И не забывайте оценивать рецепты через соц. сети!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...