Ингредиенты
- • Сливочное масло — 310 г
- • Мука — 560 г
- • Сахар — 200 г
- • Яйцо — 1 шт.
- • Яичный желток — 1 шт.
- • Ванилин — 1 г
- • Соль — 1/3 ч.л.
- • Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
- • Яблочное повидло
Как приготовить
Помните? Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки))
Приготовление:
Сливочное масло взбить миксером, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, соду и муку. Замесить тесто.
Раскатать на бумаге и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Перемазать яблочным повидлом и разрезать на кусочки.