»

Как сварить грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото

Как сварить грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото

Вкусный домашний грибной суп из шампиньонов – отличный вариант первого блюда для хорошей, но очень занятой хозяйки. Рецепт супа легкий, а затраченное время — совсем небольшое. Если вы ищите быстрые варианты приготовления, то мой рецепт с пошагово сделанными фото вам очень пригодится. Такое блюдо будет очень популярно во время поста или если вы предпочитаете вегетарианскую еду.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов возьмите: 600-500 грамм шампиньонов, луковицу, морковь, пару картофелин, 50-100 грамм сливочного масла, рис, зелень, лавровый лист, соль.

Как сварить суп из шампиньонов с рисом и овощами

Начиная готовить, поставьте нагреваться в трехлитровой кастрюле 2 литра воды.

Пожарьте в сливочном масле нарезанную кубиками луковицу.

Помойте шампиньоны и порежьте на дольки.

Порезанные грибы обжарьте вместе с луком до тех пор, пока не испариться жидкость.

Пока закипает вода и готовятся шампиньоны, нарежьте очищенную картошку и морковь.

В закипевшую воду закиньте обжаренные грибы с луком, картофель и морковь, промытый рис и пару помытых листьев лаврового листа.

Варить грибной суп нужно еще 15 минут. После выключения, извлеките лавровый лист и добавьте измельченной зелени.

Подавайте быстрый, но вкусный суп из шампиньонов на стол с гренками или свежим хлебом. По желанию, в грибной суп добавьте еще свежей зелени или сметаны.

Шампиньоны отличаются насыщенным ароматом, а обжарка в сливочном масле вместе с луком придает домашнему грибному супу кроме дополнительного аромата и вкуса, еще и питательность.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *