Если вы любите "тихую охоту", вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 150-200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
Очистим и помоем овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.
А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.
И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.
Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.
Отправляем замороженные (. ) грибы к картофелю.
Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец.
Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным 🙂
Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.
Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.