»

Суп с сайрой консервированной рецепт с фото

Суп с сайрой консервированной рецепт с фото

Фото рыбного супа из консервированной сайры (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт простого рыбного супа из консервированной сайры. Отвариваем картофель, из лука и моркови делаем зажарку. Сайру (или любую другую консервированную рыбу в масле) измельчаем вилкой, отправляем в кастрюлю и варим рыбный суп до полного приготовления картофеля. Очень простой и бюджетный рецепт из детства, обязательно поностальгируйте со вкусом!

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра в масле;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Готовить такой простой рыбный суп можно практически из любых консервов, но мне почему то, всегда очень нравилось для этой цели использовать именно сайру… видимо из детства такое предпочтение возникло. В свой суп я не буду добавлять рис, но возьму побольше картошки. Вариантов этого супа множество, но основное отличие — простота готовки. Вот и мы не будем ничего усложнять, и просто сварим рыбный суп.

Для начала почистим все овощи — лук, морковь и картошку,

Картофель нарежем небольшими кубиками, отправим его в кастрюлю, зальем водой и установим на огонь,

Нарежем небольшими кубиками лук,

Нагреем на сковороде немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачного состояния,

На мелкой терке натрем морковь (кстати, кто хочет — может натереть на крупной),

Отправим морковь к луку и обжарим овощи вместе периодически их перемешивая, еще минут 5,

Откроем наши рыбные консервы, переместим сайру в отдельную миску и измельчим рыбу вилкой. Если масла окажется в банке очень много, его можно слить.

Как только картофель сварится и станет мягким, отправим в суп овощную зажарку,

И практически следом, переместим в кастрюлю рыбу,

Хорошо все перемешаем, проверим суп на соль, посолим по вкусу, добавим лаврушку, черный молотый перец,

дадим рыбному супу из консервов покипеть минут 5, выключим огонь, дадим ему потомиться еще минут 5, после чего,

наш рыбный суп из сайры можно подавать к столу! Хорошим дополнением к этому супу будет небольшой кусок сливочного масла и немного нарубленной зелени. Приятного Вам!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *