Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо как, суп с зеленым горошком.
Очень вкусный суп, который обязательно Вам понравится. Горошек я взял молодой, так как сейчас сезон и он ещё на базарах есть. В другое время года, можно взять замороженный горошек или консервированный. Мясо для супа берём любое по желанию, я взял свинину.
Рецепт супа с зеленым горошком, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции (1,5 л)
250 гр мяса
2 средних картошки
1 стакан зеленого молодого горошка (1банка консервированного 350-400 гр)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
растительное масло
зелень
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в воду, доводим до кипения и варим 40-50 минут на небольшом огне. Обязательно убираем появляющуюся пену.
После того как мясо поварилось, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.
У меня была почищенная небольшая картошка, поэтому я её разрезал на 2 части, среднего размера картошку разрезаем на 4-8 частей.
Минут через 10, в кастрюлю высыпаем горошек.
Затем чистим и нарезаем лук.
И начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.
Чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Моем и нарезаем зелень.
Через минут 20, когда картошка сварилась, в кастрюлю высыпаем обжаренные лук с морковкой и зелень, добавляем соль и варим на медленном огне ещё минут 5.
Также можно добавить пару листиков лаврового листа или пару горошин чёрного перца.
Суп с зеленым горошком, готов.
Приятного аппетита!