»

Торт графские развалины пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт графские развалины пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Графские развалины" со сметаной — любимый многими десерт, но не все знают, что его легко можно приготовить и дома. Никаких труднодоступных ингредиентов, все можно найти в ближайшем магазине. Так же не понадобится особых кулинарных навыков. Конечно, придется немного повозиться, но все мы знаем, что результат того стоит. Торт "Графские развалины" со сметаной. приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины" со сметаной:

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйца 4 штуки
  4. Сметана 200 грамм
  5. Какао 3–5 чайных ложки
  6. Сода (гашеная уксусом) 1 чайная ложка

Для сметанного крема

  1. Сметана 300 грамм
  2. Сахар 150 грамм

Для глазури

  1. Молоко 1/4 стакана
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Какао 3 чайные ложки
  4. Сахар 3 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания — 2 штуки, миксер, пергамент для выпечки, нож хлебный или крепкая нитка, большая тарелка, сотейник, венчик, глубокая тарелка — 3 штуки, столовая ложка.

Приготовление торта "Графские развалины" со сметаной:

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокой миске венчиком смешайте яйца и сахарный песок. Добавьте сметану и вновь хорошо перемешайте. Затем уксусом погасите соду и положите в тарелку к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Теперь небольшими порциями начинайте высыпать пшеничную муку, тщательно замешивая тесто. Должна получиться довольно густая масса.

Разделите получившееся тесто на две равные части. Одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и тщательно смешайте.

Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте формы для запекания, расстелив внутри них пергамент для выпечки. В одну влейте белое тесто, а во вторую — тесто с какао. Выпекайте вместе, если позволяют размеры духовки, или по отдельности по 20 минут каждый корж.

Готовность теста проверяйте зубочисткой, просто проткните ей корж и достаньте, если на зубочистке не осталось кусочков теста и сама она сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать его из духовки, в противном случае готовку следует продолжить.
Готовые бисквиты осторожно выньте из формы и разрежьте каждый вдоль на половинки с помощью крепкой нити. А можно оставить их остывать при комнатной температуре и только после разделить с помощью длинного ножа.

Шаг 3: Готовим сметанный крем.

С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахар, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.

Шаг 4: Готовим глазурь.

Поставьте сотейник на медленный огонь и вылейте в него молоко, высыпьте какао и сахар. Все время помешивая варите в течение 7-10 минут. Снимите сотейник с огня. Добавьте в глазурь сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
Дайте содержимому сотейника немного остыть, так проще будет наносить глазурь на торт.

Шаг 5: Формируем торт.

Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее одну из половинок коржей срезом вверх (шоколадную или нет, неважно), промажьте сметанным кремом и накройте сверху половинкой коржа другого цвета.
Оставшиеся части коржей поломайте, порежьте на кусочки разнообразного размера. Лучше сделать их поменьше, тогда торт будет выглядеть аппетитней.
Теперь кусочки бисквитов окунайте в сметанный крем и складывайте на основание торта.

Сперва выбирайте кусочки побольше размером, потом поменьше и самые мелкие оставьте на вершину. По форме торт должен получиться коническим.
В самом конце, когда бисквитные кусочки закончатся, осторожно вылейте остатки сметанного крема сверху на торт.

В конце полейте торт "Графские развалины" со сметаной шоколадной глазурью. Я обычно набираю глазурь в ложку и осторожно поливаю сверху, чтобы распределить равномернее.
Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.

Шаг 6: Подаем торт.

Торт "Графские развалины" со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.

– Сверху торт "Графские развалины" можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.

– Чтобы быстрей приготовить сметанный крем, вместо сахарного песка добавляйте в него сахарную пудру, она легче растворится и смешается.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...