»

Графские развалины классический рецепт с безе

Графские развалины классический рецепт с безе

Этот легкий десерт, состоящий из запеченных взбитых с сахаром белков, традиционно считается блюдом французской кухни. А название сладости переводится с языка Дюма как «поцелуй».

Но мало кто знает, что по одной из версий безе впервые было приготовлено в Швейцарии, в небольшом городке Майрингене.

Ответа на вопрос о Родине десерта пока нет, но это не делает его менее любимым, таким нежным и воздушным.

Классический рецепт безе в духовке дома

Безе изначально готовили только в ресторанах наученные повара, но в настоящее время побаловать себя этой сладостью собственного приготовления может каждый.

Для его создания понадобятся:

  • Яйца (3 шт);
  • Сахар (180 г);
  • Лимонный сок (1 чайная ложка).

Время приготовления — 15 минут + 1 час 20 минут (выпекание).

Калорийность — 256 ккал.

Для начала нужно отделить белок от желтка, взбить до устойчивой пены. Затем постоянно добавляется сахар, далее взбивается до его полного растворения.

Далее в смесь замешивается чайная ложка лимонного сока. Полученная масса перекладывается в кондитерский мешок, откуда аккуратно выдавливается на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Потом отправляем его в духовку, раскаленную до 75-100 градусов на 1 час 20 мин.

Нежное французское безе

Для тех, кто любит классику во всем, есть рецепт безе, который используют повара уже не одно столетие. Эту технологию описал в своей книге знаменитый Поль Бокюз, главный кулинар XX века. Для безе нужно:

Время приготовления — 15 минут + 50 минут (выпекание).

Калорийность — 280 ккал.

Первым шагом снова белки отделяются от желтков, затем постепенно смешиваются с сахаром, при этом следует легко взбивать их. Потом будущее безе сразу отправляется на противень, приобретает округлую форму и посыпается сахарной пудрой для того, чтобы десерт был более хрустящим.

Затем лист отправляется в духовку при температуре 120 градусов. Примерное время выпекания данного безе будет 50 мин.

Вариант десерта для веганов

Еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев, так как в нем отсутствует яичный белок, а вместо него в состав входят:

  • Нут (300 г);
  • Сода пищевая (1 чайная ложка);
  • Сахар (180 г).

Время приготовления — 25 минут.

Калорийность — 190 ккал.

Нут нужно замочить в воде на 6 часов, добавив туда соду, затем отварить. Полученный отвар оставить, ведь он и является основным ингредиентом, в который постепенно добавляется сахар и полученная смесь взбивается с помощью миксера. Когда масса становится однородной с белым оттенком, то отправляется на противень, а затем в духовой шкаф на 15 мин при температуре 150 градусов.

Торт «Графские развалины» с воздушным безе

Если же захотелось чего-то легкого и необычного, то торт «Графские развалины» как раз будет очень актуален. Для него потребуется:

  • Сахар (120 г);
  • Яичные желтки (4 шт);
  • Какао (2 чайные ложки);
  • Крахмал картофельный (1 столовая ложка);
  • Молоко (200 мл);
  • Ванильный сахар (1,5 чайные ложки);
  • Масло сливочное (180 г);
  • Орехи (грецкие или любые другие, 80 г).

Время приготовления – более 3 часов.

Калорийность — 350 ккал.

Начинается все с протирания половиной или долькой (в зависимости от размера посуды) лимона миски, затем туда выливается белок, предварительно отделенный от желтка, который сохраняется для будущего крема.

Белки взбиваются до пены, затем добавляется сахар, при этом процесс взбивания не прерывается до образования устойчивых пиков.

Далее масса выкладывается на противень, на пергаментную бумагу, и отправляется в духовку, уже разогретую до 120 градусов на 1 час 40 мин.

В это время внимание переключается на приготовление крема. Молоко ставится на огонь и доводится до кипения, параллельно с этим к четырем желткам добавляется сахар, крахмал картофельный и какао-порошок, и все тщательно перемешивается.

В полученную смесь выливается горячее молоко, масса доводится до однородной консистенции и отправляется на огонь. При постоянном помешивании крем доводится до получения большой плотности смеси и остается остывать.

Далее орехи измельчаются, и если этого требуется, то обжариваются. Затем талое масло смешивается с остывшим кремом с помощью миксера. Следующим шагом начинается формирование самого торта.

В качестве основы полученным кремом смазывается дно тарелки.

Затем выкладывается слой безе и посыпается орехами.

Данное действие повторяется, только диаметр слоя уменьшается с каждым разом.

В итоге получается своеобразная пирамида, которая отправляется на 1 час в холодильник.

Еще вариант вкусного торта

Следующий торт не так известен, как предыдущий, но это не делает его менее вкусным. Его название «Павлова», десерт готовится порционно, таким образом, есть его удобнее. Для приготовления этого безе-торта потребуются:

  • Яйца (3 шт.);
  • Уксус (1 чайная ложка);
  • Сахар (180 г);
  • Крахмал кукурузный (1 чайная ложка).
  • Белый шоколад (100 г);
  • Сливки (не менее 30%, 200мл);
  • Свежие ягоды (100 г).

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность — 223 ккал.

По традиции все начинается с отделения белков от желтков, их взбивают, добавляя при этом сахар, затем крахмал и уксус.

Добившись устойчивой пены, масса выкладывается на противень в виде корзиночек и находится в духовке около часа при температуре 90-100 градусов. В это время белый шоколад растапливается на водяной бане, а сливки сбиваются до получения устойчивых пиков.

В уже приготовленные корзиночки выливаем слой белого шоколада, наверх кладем взбитые сливки и украшаем десерт свежими ягодами.

Вкуснейший пирог с курицей и грибами по нашим рецептам, читайте как правильно приготовить что нужно учитывать.

Как правильно приготовить тесто на пельменей по классическому рецепту читайте в нашей статье .

Устраивая для своей семьи воскресный семейный обед возьмите на заметку наш рецепт с фото канелони с фаршем.

Секреты приготовления воздушных пирожных

Несколько важных советов для приготовления безе:

  1. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, полностью сухой и желательно охлажденной;
  2. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, таким образом, белок будет более легким;
  3. Сахар лучше смешивать с сахарной пудрой, так он быстрее растворится. Идеальной пропорцией для них будет 1:1. Добавлять их нужно постепенно, чтобы белки не упали;
  4. Скорость миксера в начале лучше ставить на минимальную, а потом изменять в большую сторону;
  5. Если на кухне нет кондитерского мешка, его можно заменить двумя чайными ложками;
  6. Если в духовом шкафу есть вентилятор, то при приготовлении его следует включить, тогда безе получится более белым;
  7. А вот алюминиевой посуды нужно избегать, так как она придает десертам серый оттенок.

Вот и все самое основное, что нужно знать о прекрасном французском десерте, который так любят все сладкоежки за его легкость и отсутствие приторности. У многих не получается готовить безе, но тут главное — знать классические рецепты и все подводные камни, о чем и сказано выше. Удачи и приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...