Торт Наполеон знаком всем с детства, это лакомство придется по душе всем, кто любит нежный и воздушный вкус слоеного теста, и ароматный легкий заварной крем. Если вам нужна рекомендация блюд на десерт, то этот торт — несомненно беспроигрышный вариант. Несмотря на то, что приготовление Наполеона не требует больших усилий, в его рецепте есть несколько мелочей, которых нужно придерживаться, чтобы Наполеон вышел вкусным.
Для традиционного заварного крема, который служит украшением Наполеона, необходимо:
- 1 л. молока.
- 2 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 200 гр. сливочного масла.
- 3 ст. ложки муки.
- В отдельной емкости нужно тщательно смешать яйца муку и сахар, немного долить туда молока. В это время влить остальное молока в кастрюлю на малый огонь, и достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось.
- Как только все ингредиенты смешаны без комочков, начинаем не спеша вводить в кастрюлю с молоком, тонкой струей и тщательно перемешивать, чтобы яйца не свернулись. Содержимое кастрюли нужно все время помешивать, чтобы не подгорало, смесь нужно довести до кипения.
- Как только будущий крем начнет бурлить, убираем с огня, и даем остыть.
- Как только крем остынет, понемногу добавляем в него масло комнатной температуры, по 2 столовых ложки, и тщательно взбиваем венчиком. Благодаря маслу крем получается воздушным и легким. С помощью такого несложного рецепта можно сделать вкусный заварной крем для Наполеона.
По вкусу в заварной крем можно положить ванилин, цедру апельсина или лимона для запаха, сгущенное молоко, молотые орехи, и много чего другого, чтобы придать изюминку Наполеону. Заварным кремом можно наполнять эклеры, бисквитные торты, рулеты, трубочки.
Также смотрите видео рецепт классического заварного крема для торта Наполен:
Готовим тесто
Для приготовления классического Наполеона, нужно приготовить слоеное тесто и заварной крем. Для слоеного теста нужно:
- 3 стакана муки.
- 250 гр. маргарина.
- 1 яйцо.
- Две трети стакана воды.
- 1 ст. ложка уксуса.
- Муку необходимо просеять, потом в нее натираем на крупной терке, или режим на мелкие кусочки замерший маргарин, перемешиваем все до крупной крошки.
- В отдельной емкости нужно тщательно взбить яйцо вилкой, добавить воду с уксусом и размешать. В муку добавляем перемешанную жидкость и вымешиваем тесто, желательно руками, тесто должно получиться плотное.
- После замешивания, необходимо его разделить на несколько частей, чем больше, тем выше и вкуснее выйдет Наполеон. Кусочки теста нужно положить в холодильник на полчаса.
- После берем по 1 кусочку и раскатываем корж на специальной бумаге для запекания, тесто должно получиться не очень тонким и не очень толстым, корж нужно часто проткнуть вилкой, так как из-за воды в тесте оно будет сдуваться и при выпекании выйдет неравномерным.
- Выпекать на средней температуре около 15-20 минут, корж должен выйти румяным и твердым. Все что остается перемазать заварным кремом коржи, и посыпать сверху измельченным слоеным тестом, дать настояться некоторое время, чтобы коржи осели и впитали крем.
С помощью таких несложных шагов можно приготовить дома вкусный торт. Приятного аппетита!