На одном кулинаром шоу известная всем певица поделилась своим оригинальным рецептом торта. Благодаря интересному сочетанию компонентов, быстрому приготовлению получается вкусный торт наполеон. Рецепт Юлии Высоцкой прост в исполнении. Время приготовления полтора часа. Для теста потребуется дополнительно ещё три часа, чтобы полежать в холодильнике. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить тесто возьмите:
- 700 грамм муки;
- 300 грамм масла из сливок;
- Три четверти стакана холодной воды.
Крем будем готовить из таких продуктов:
- 500 миллилитров молока или растопленного пломбира;
- 250 грамм сахара;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Четыре желтка;
- Два яйца;
- 200 грамм масла из сливок.
Процесс приготовления:
Готовим тесто и выпекаем коржи:
- Смешайте тёртое масло с мукой. Добавьте холодную воду, посолите и замесите тесто;
- Из теста сделайте цилиндр, заверните его в плёнку и положите в холодное место на три часа;
- Спустя несколько часов тесто разделите на 9 – 10 кружочков. Каждый кружочек раскатайте и проткните вилкой;
- Коржи выпекайте по отдельности в горячей духовке до готовности;
- Приложив к каждому коржу большую тарелку, обрежьте их по контуру. Обрезки пригодятся, чтобы присыпать торт.
- Пока пекутся коржи, сварите крем. Подогревая молоко, растворите в нём сахар;
- Отдельно смешайте несколько ложечек муки с яичками и молоком (стаканом);
- Смесь медленно влейте в кипящее молоко. Постоянно мешайте. Когда немного загустеет, снимите с огня;
- Горячий крем взбейте со сливочным маслом, ванильным сахаром и отсудите.
- Готовые коржи промажьте остывшим кремом;
- Измельчите обрезки коржей и посыпьте ими сверху торт наполеон. Также под крошкой спрячьте все дефекты выпечки;
- Поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
Оригинальность наполеона Высоцкой в том, что она вместо молока советует использовать растаявший пломбир. Благодаря этому крем приобретает необычный вкус. Торт наполеон очень быстро съедается. Его обожают и взрослые и детишки. Подавать вместе с чаем или кофе. Для детей можно приготовить вкусный компот.