»

Рецепт заварного крема для торта в домашних условиях

Рецепт заварного крема для торта в домашних условиях

О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка. Это просто чудо, а не крем.

Раньше я предпочитала сливочный крем. не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек. начинки заварных пирожных. эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 с половиной столовых ложки муки;
  • пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление заварного крема:

Выливаем в непригорающую (неэмалированную) кастрюльку молоко, высыпаем туда муку, обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, секунд 20-30 – чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.

Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!

Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

Пышный, нежный домашний заварной крем готов!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...