»

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Торт медовик — отличный вариант для сладкого завершения на любом празднике, мой рецепт с фото пошагово продемонстрирует классический вариант этого торта. Если вы никогда раньше не пекли торт медовик, то этот классический рецепт как раз для вас, с большим количеством фото пошагово.

Я считаю, исходя из моего большого кондитерского опыта, что это самый лучший вариант медовика. Я пробовала всевозможные рецепты и остановилась на этом — только в нем коржи получаются высокими, поднимаются, за счет чего торт приобретает воздушность, он нежный, пропитанный. В общем, другие варианты медовых тортов тоже вкусные, а этот чудесный!
В других рецептах торта медовика меда кладется гораздо больше, а здесь всего полторы ложки, но посмотрев мой вариант приготовления пошагово с фото, вы удивитесь насколько высоко поднимаются коржи, в других медовиках этого не будет, мед утяжеляет тесто. Когда коржи воздушные, они и кремом пропитываются лучше, у классического медового торта по этому рецепту получается очень нежная и легкая консистенция. А чтобы вкус меда отчетливо чувствовался в нашем классическом рецепте медового торта, нужно просто брать качественный, ароматный мед, выбирайте темные сорта они часто имеют более насыщенный вкус и аромат.
Итак, торт медовый, рецепт с пошаговым фото — к вашему вниманию.

Торт медовик — рецепт с фото пошагово классический

Продукты
Тесто
3 яйца (в зависимости от размера)
1 стакан сахарного песка
2,5 стакана пшеничной муки
1,5 столовых ложки меда
1,5 чайной ложки соды

Крем
1 литр сметаны 20-25%
1 ст. сахарного песка

Торт медовик — классический рецепт с фото пошагово

1. Яйца и сахар перемешиваем, можно миксером, венчиком, а можно и просто вилкой. Лучше делать это в небольшой кастрюльке или металлической миске.

2. Мед смешиваем с содой в отдельной чашке, добавляем к яйцам и перемешиваем.

3. Вмешиваем часть муки – 1 стакан.

4. Кастрюлю с тестом ставим на водяную баню, когда вода во внешней посуде закипит, засекаем 20 минут варки.

Вот что получается через 20 минут:

5. Снимаем с огня, перекладываем в большую миску и вмешиваем еще 1 стакан муки.

6. Тесто достаточно загустело, можно выложить его на стол и уже руками вмесить еще пол стакана муки. Можно больше, регулируйте сами по густоте. Тесто должно хорошо раскатываться, однако не стоит делать его слишком тугим, добавляйте понемногу, чтобы поймать нужную консистенцию. Вот такая красота с карамельным вкусом:

7. Делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем. Коржи и рабочие поверхности присыпайте мукой, чтобы не прилипало.

8. Противень ничем не смазываем, посыпаем мукой, выкладываем на него корж и отправляем в разогретую духовку. Печется корж при температуре 180⁰С очень быстро, около 3-5 минут. Коржи должны получиться красивого румяного темного оранжеватого цвета, который очень аппетитно будет смотреться при разрезании торта. Пока корж не остыл, успеваем обрезать его по необходимой форме. Когда остынет он станет хрупким и резать ровно его будет очень трудно. У вас получится высокая стопка из 6 коржей (или как вам удалось раскатать). Несмотря на то, что медовое тесто обычно тяжелое и плохо поднимается, наши коржи получились достаточно пышными.

11. Заранее надо приготовить крем. Если хотите получить легкий, жидкий сметанный крем, то просто взбейте сметану с сахаром и собирайте торт в форме, чтобы крем не вытек. Но сметанный крем можно сделать густым, и тогда можно собирать торт не используя форму. Как сделать густой сметанный крем, читайте здесь. Я решила сделать жидкий вариант крема, чтобы торт был очень пропитанным. Так что смешала сметану с сахаром, дала полчаса постоять в холодильнике, а затем взбила миксером. а для густого сметанного крема не надо взбивать — размешайте ложкой. Укладываем коржи в форму и густо смазываем кремом.

12. Торт отправляем пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Затем выровняла торт с помощью крошки. (крошку сделала, измельчив обрезки коржей).

Это классический торт медовый, в рецепт можно вносить изменения и получить на этой основе большое разнообразие вариантов. Если в крем добавить, например, черничное варенье, тогда в разрезе получается очень красивый контраст цветов: фиолетовый черничный и оранжевый медовый.
Т орт медовый, приготовленный по этому рецепту с пошаговым фото, беспроигрышный вариант для любых праздников, у него, пожалуй, только один недостаток – это невероятная скорость, с которой он исчезает.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...