»

Медовый торт рецепт в домашних условиях с фото

Медовый торт рецепт в домашних условиях с фото

Медовый торт. Наверняка каждая женщина хоть раз, но пекла этот торт у себя на кухне. Конечно рецептов много и у каждой хозяйки свои «фишки», секреты, что называется.

Я помню медовый торт еще с детства, моя мама всегда пекла медовик на какой – нибудь праздник. Теперь я пеку медовый торт для своего сына по маминому рецепту конечно. Вот и с вами решила поделиться маминым рецептом медового торта.

В кастрюльку наливаем воды и ставим в нее стеклянную посуду, в которой мы будем заводить тесто. Вода в кастрюльке должна закипеть. В чашке будем растапливать мед, сливочное масло и сахар, периодически помешивая. Нужно, чтоб дно чашки не касалось воды. Если у вас нет такой стеклянной миски, вы можете использовать любую эмалированную чашку.

Масло с медом полностью растворилось на водяной бане, получилось масса такая жидкая, такая однородная. медового цвета.

Взбиваем миксером яйца с содой минут пять до появления пены, чтоб яйца приобрели пышную текстуру, появится кофейный оттенок.

Нужно в медовую массу влить взбитые яйца, причем делаем это очень быстро, чтоб яйца не свернулись, вливаем яйца и мешаем мед. Получится пузырчатая масса, красивого кофейного цвета, потому что сода вступит в реакцию с медом. Затем добавляем муку, постепенно, маленькими порциями, чтоб не было комочков, обязательно просейте. Тесто получается очень мягкое, очень такое рыхлое, в общем, именно такое, какое и должно быть.

Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Замешиваем от краев во внутрь, присыпаем сверху еще мукой, муку нужно так же добавлять постепенно, по две. три ложки, для того чтоб не получилось слишком крутое тесто. Для медового торта это не очень хорошо. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но и в то же время оно должно быть очень мягкое.

Тесто должно получиться очень нежное, и очень мягкое, не липнуть к рукам и столу, просто идеальное. Обратите внимание, по рецепту для теста нужно 2,5 стакана муки, здесь мы использовали еще примерно один стакан муки для окончательного замешивания теста.

Тесто скатать вот в такую колбаску и сразу наметить ножом на 9 коржей. Как это сделать, сначала разделите этот рулетик на з части, и и затем каждую часть еще на з части.

Разрезали колбаску на 9 одинаковых кусочков и скатаем вот такие шарики, сложить их в какую – нибудь посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник чтоб они не расползались.

На лист пергамента кладем шарик, приплюскиваем его и начинаем катать скалкой корж прям на пергаменте. Коржи раскатываем очень тонко примерно о,5 см. толщиной.

Для определения диаметра коржа выберите крышку от кастрюли, или большую тарелку – блюдо, здесь диаметр 24 см. Приложили крышку, обрезали по кругу ножом, но ободок теста не убирайте, а выпекайте корж прям с ним, эта часть теста пойдет на присыпку торта.

Коржи выпекать в духовке, прям на пергаменте на противне, заранее разогретой до 200 градусов 2 минуты, следите чтоб не подгорели, потому как тесто очень хрупкое.

Крем сметанный

Сначала в сметану добавить ваниль и взбить миксером 3 минуты, чтоб сметана стала пышной. Затем всыпать сахарную пудру за два раза и снова взбить до однородной массы. Крем получается идеальный. Но если вам кажется. что крем слишком жидкий добавьте загуститель крема. Коржи медовые сладкие, крем сладкий, чтобы придать кислинку медовику добавим 2 чайные ложечки лимонного сока, будет очень вкусно.

О брезки от коржей измельчите в блендере или скалкой на листе пергамента. Эта крошка будет присыпкой для нашего медового торта.

Собираем наш медовый торт. Каждый корж тщательно промазываем кремом. Когда будете класть следующий корж на верх, немного его придавливайте.

На верхний корж наносим крем немного обильнее, обмазываем бока торта со всех сторон. Присыпаем крошкой сверху и по бокам. Медовый торт готов. Теперь нужно торту постоять и пропитаться как следует, лучше готовить торт на ночь, поставил в холодильник, а утром он уже готов. Медовый торт получился красивый высокий и очень вкусный. Успеха вам в кулинарном творчестве !

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *